Thomas Alva Edison Penemu Lampu

July 30, 2015 Add Comment
Pernahkah anda terpikir jika belum ada lampu di dunia ini? Tentunya semua kegiatan takkan bisa dilakukan pada malam hari atau saat mendung. Atau, mungkin kita masih menggunakan petromaks yang repot dan tidak aman. Mungkin penemuan barang ini akan dianggap hal 'biasa' jika bukan anda yang menemukannya. Namun, tahukah anda bahwa penemuan atas lampu ini melewati lebih dari ratusan kali percobaan yang terus gagal? Kalau anda mungkin akan segera menyerah, tapi tidak untuk Thomas Alva Edison.

Thomas Alva Edison lahir di Milan, Ohio, Amerika Serikat pada tanggal 11 Februari 1847. Ia lahir di keluarga tingkat ekonomi menengah. Jika anda berpikir kalau ilmuwan harus jenius sejak kecil, maka anda salah karena Thomas Alva Edison tidak termasuk anak cerdas, bahkan cenderung ke bodoh. Ia bahkan belum bisa bicara saat usianya 4 tahun. Ketika memasuki masa sekolah, Edison tidak pernah mendapatkan nilai yang baik. Namun Edison sangat suka mengajukan pertanyaan-pertanyaan hal sulit, jika tidak ada yang mampu menjawab ia akan merasa kecewa dan bertanya "Mengapa?".

edison riwayat dan penemuan

Ketika usianya menginjak 7 tahun, Thomas Alva Edison sering dimarahi gurunya karena kegemarannya menanyakan hal yang sulit tersebut. Begitu ibu Edison mengetahui guru sekolah Edison tidak menyukai anaknya, ibunya mengeluarkan Edison dari sekolah dan mengajar anaknya sendiri, hal ini bisa terjadi karena kebanyakan dari keluarganya adalah lulusan dari universitas Massachusetts. Selain itu, ayahnya juga ikut mengajari Edison dan memberi semangat agar Edison mau membaca buku-buku klasik. Sang ayah memberi hadiah uang 10 sen setiap buku yang selesai dibaca.

Ketika usianya mencapai 12 tahun, Thomas Alva Edison ia mulai bekerja serabutan sebagai pedagang asongan. Pada usia 16 tahun, ia bekerja di berbagai kantor telegraf, dan berhasil menemukan alat pengulang otomatis, yang berfungsi sebagai penghantar sinyal di antara stasiun yang kosong. Berkat penemuan ini, orang dapat menerjemahkan kode morse telegraf dengan mudah, akurat, dan tanpa gangguan.

Pada tahun 1874, ia pindah ke Menlo Park, New Jersey. Disana ia membuat bengkel ilmiahnya sendiri untuk melakukan berbagai eksperimen. Di bengkel itulah ia melakukan berbagai penemuan penting. Gramafon, perekam suara, serta pengembangan bola lampu pijar praktis yang ia ciptakan pada tahun 1879. Penemuan lampu pijar menjadi penemuan terbesarnya dan menjadi sumber cahaya yang penting bagi kehidupan umat manusia.

Thomas Alva Edison meninggal pada 18 Oktober 1931, yang secara kebetulan bertepatan dengan hari peringatan penemuannya yang paling terkenal, bola lampu modern.

Kartu Kredit Untung Atau Buntung?

July 28, 2015 8 Comments
Metode pembayaran dengan uang tunai (sepertinya) sebentar lagi akan ketinggalan jaman. Mengapa begitu? Beberapa penyebabnya adalah negara lain sudah banyak yang menggunakan kartu kredit untuk pembayaran atau bahkan m-payment (Sistem pembayaran dengan ponsel). Masih belum toko aplikasi di android, (Google Play) jika anda ingin membeli aplikasi dari tempat tersebut, maka anda juga diwajibkan memiliki kartu kredit. Sayangnya, sistem pembayaran yang di negara lain ini dianggap biasa, justru belum familiar di Indonesia.

transaksi online

Tidak sedikit juga orang yang masih 'alergi' dengan bank. Padahal, bank dan operator seluler mulai memperkenalkan sistem pembayaran baru yang lebih praktis dan aman. Bayangkan saja jika anda harus melakukan transaksi dengan nominal tinggi, berapa koper uang yang harus anda bawa? Belum lagi ancaman para penjahat yang mengincar uang anda. Jika anda menggunakan sistem pembayaran dengan kartu debit atau kredit, maka anda pun tidak akan memberikan kesan kalau anda sangat 'berduit' dan keamanan harta maupun nyawa anda lebih terjamin, meskipun anda membawa uang yang tak sedikit jumlahnya lewat kartu atau ponsel anda.

Yang sudah mengenal terkadang masih belum bisa memanfaatkan kartunya dengan baik, malah terkadang malah ada yang terlilit hutang kartu kredit dan tak terbayar. Padahal harusnya jika anda menjadi pemegang kartu kredit, anda membayar dengan harga yang jauh lebih murah dari cara tunai! Kok bisa? Coba saja pikirkan promo-promo yang ada di merchant langganan anda, XXI contohnya, anda bisa membeli 1 tiket gratis 1 tiket lagi. Anda hemat 50% kan?

Jika anda menggunakan kartu kredit atau m-payment, maka anda tidak akan menemui promo yang begitu banyak karena bank tidak mendapatkan keuntungan dari transaksi anda. Tapi posisi anda lebih aman, karena anda tidak dikenai bunga saat pembayaran. Untuk m-payment, sekarang yang sudah hadi adalah dompetku (Indosat), t-cash (Telkomsel), XL Tunai (XL), uangku (Smartfren), dan rekening ponsel (CIMB Niaga). Semua adalah sinergi antara operator dan bank dalam rangka mempermudah transaksi di masyarakat. Untuk bagian ini, tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Anda hanya perlu tahu bagaimana cara mengisi ulang saldo dan penggunaannya.

Untuk kartu kredit anda bisa menggunakan saran yang saya berikan di bawah ini. Silahkan disimak.
  1. Jangan lakukan transaksi jika tidak terdesak atau tanpa tujuan apapun. Inilah kesalahan yang biasanya terjadi untuk pengguna baru. Jangan karena ingin gaya-gayaan lalu anda menggunakan kartu anda. Dampaknya tagihan yang anda bayar bisa membengkak dan anda tidak mendapatkan keuntungan apapun.
  2. Siasati dengan kombinasi. Apa maksudnya? Jika anda sedang belanja di merchant tertentu, tanyakan dulu ada promo dengan kartu kredit atau tidak. Jika tidak, silahkan melakukan pembayaran dengan aung tunai. Jika ada, silahkan gunakan kartu kredit anda, tidak perlu takut rugi, karena jika tagihannya lebih mahal, kartu kredit yang dipromosikan pasti tidak laku.
  3. Jangan apply kartu kredit terlalu banyak. Terlalu banyak apply kartu kredit akan membebani tagihan bulanan anda meskipun tidak melakukan transaksi apapun. Pastikan anda memiliki kartu kredit yang sepadan dengan kebutuhan anda. Jika keuangan tidak mendukung, lebih baik jangan memaksakan diri daripada akhirnya buntung.
  4. Jangan sampai anda tidak bisa membayar tagihan. Anda akan di-blacklist oleh bank yang bersangkutan begitu anda tidak bisa melunasi tagihan kartu kredit anda. Sekali di-blacklist, maka dampaknya anda tidak akan bisa menggunakan kartu kredit anda selamanya. Ingat, setiap catatan transaksi dengan kartu kredit, akan tercatat di daftar Bank Indonesia untuk kemudahan pemantauan masalah kredit macet.
  5. Sesuaikan jenis kartu kredit dengan kemampuan anda. kartu kredit dibedakan menjadi 3 (Berdasarkan batas nominal transaksi akumulatif) yaitu Bronze (5 juta), Silver (25 juta), dan Gold (50 juta). Semakin tinggi jenisnya, semakin tinggi juga biaya bulanannya. Apply berdasarkan keuangan anda.
Buntung atau untung semua tergantung kebiasaan dan keputusan anda. Pastikan anda tahu bedanya antara kartu kredit dan debit. Jika anda bisa mengatur penggunaannya dengan bijak, maka anda pasti akan lebih untung daripada menggunakan uang tunai. Satu lagi, jika anda lebih mengutamakan keamanan dan kepraktisan (Tanpa promo atau penawaran apapun) silahkan gunakan debit atau rekening ponsel karena anda tidak dikenakan biaya bulanan untuk layanan tersebut.

Keluhan Dan Perbuatan Yang Bertolak Belakang

July 26, 2015 Add Comment
Jaman sekarang apa sih yang nggak dikeluhkan. Internet lambat? Jualan nipu? Barang palsu? Apa aja deh. Tapi seringkali sih cuman ngeluh aja, tindakannya bertolak belakang. Nggak percaya? Coba deh introspeksi. Dan seringkali yang dikeluhkan adalah layanan masyarakat, karena beberapa layanan tersebut diberi harga yang terjangkau meskipun mengcover hampir satu negara, maka biasanya kualitasnya terkesan agak 'rendah'. Sebenarnya kalau dipikir lebih jauh ya itu konsekuensinya kalau menggunakan layanan yang dihargai murah, kok anda malah ngeluh kalau kualitasnya buruk?

keluhan dan tindak lanjut

Tapi ini juga berlaku bagi penyedia layanan, sudah diprotes tidak melakukan perbaikan. Sebagai contoh, saya ambil kasus dair perusahaan telekomunikasi. Kalau saya baca, mereka gembor-gembor kalau chrun rate (persenan orang yang mengganti nomor) sangat tinggi. Mengeluh lagi kan? Padahal layanan mereka diprotes masyarakat tapi mereka tidak menghiraukan hal itu, pada akhirnya masyarakat berpindah operator satu sama lain dan pada akhirnya mengakibatkan churn rate tadi.

Masih ada beberapa keluh dan perbuatan yang saling bertolak belakang lagi seperti:

  1. Tidak mau macet diperjalanan tapi saling menyalip tanpa aturan, belum lagi marka dan aturan yang dilanggar. Anda tidak berhak protes selama masih melakukan pelanggaran. Jika anda tidak melakukannya, bersedialah mengingatkan yang lain.
  2. Tidak mau banjir tapi buang sampah seenak perut. Mau bebas banjir? Jangan mengeluhkan improvisasi lingkungan pemerintah bro! Karena 1 orang tak akan cukup mengatasi 300 juta orang. Satu-satunya cara agar banjir bisa segera diatasi ya silahkan atur lokasi pembuangan sampah anda masing-masing.
  3. Internet lemot? Coba cek anda beli paket yang mana. Masihkah menggunakan paket dengan harga paling murah? Kalau begitu jangan banyak berharap, karena harga berbanding lurus dengan kualitas
  4. Dan salah satu keluhan yang paling sering dikatakan adalah, keluhan tentang pemerintah! Salah satu yang paling parah adalah layanan kesehatannya. Sebenarnya kalau mau dipikir lebih jauh, pemerintah tidak akan bisa secepat itu menangani keluhan (Ingat perbandingan yang saya sebut tadi). Yang dikeluhkan harusnya partner kerjanya bukan pemerintahnya.
Bukannya keluhan itu dilarang, tapi jikan hanya mengeluh saja tanpa tindak lanjut, ya percuma saja. Semoga setelah anda membaca artikel ini anda tidak terlalu banyak mengeluh lagi. Terima kasih.

Kelebihan Indonesia Dibanding Dengan Negara Lain

July 25, 2015 16 Comments
Pernah dengar lagu "Kolam Susu" yang dibawakan oleh Koes Plus? Negara kita ini memiliki banyak kelebihan dibanding dengan negara lain. Namun sayangnya, terkadang kita malas untuk mempelajarinya dan malah lebih tertarik dengan negara lain. Berikut adalah kelebihan Indonesia yang paling mencolok jika dibandingkan dengan negara lain.

indonesia culture

1. Makanan Pokok


Setiap daerah mempunyai makanan pokok sendiri-sendiri. Hal tersebut mengacu pada kondisi geografis daerah yang mempengaruhi bisa atau tidaknya tumbuhnya tanaman. Sebagai contoh, makanan pokok di Indonesia adalah nasi, sedangkan China utara adalah mi.

Kondisi geografis Indonesia memang mendukung hampir semua jenis tanaman untuk tumbuh, sehingga kita bisa memilih antara makan nasi, mi, jagung, dll. Kelebihan itu membuat banyak orang dari luar negeri yang menganggap bahwa tanah kita adalah tanah surga. Dan karena itulah masyarakat Indonesia dengan nyamannya mencampur antara nasi dan mi (alasannya sih buat lauk), padahal jika dilogika hal itu sama saja dengan makan nasi dan nasi goreng sebagai lauk. 

2. Kondisi Geografis dan SDA


Temperatur lingkungan di Indonesia juga tidak begitu dingin atau panas, semua ideal. Guru saya juga mengatakan kalau tinggal di Indonesia sangat nyaman dan enak, mengingat bahwa tempat tinggal asal guru saya adalah daerah Hebei (China utara) yang sangat panas.

Perbedaan musim Indonesia juga tidak terlalu mencolok. Kita bisa menjalani berbagai aktivitas harian tanpa ada halangan yang berarti. Bayangkan jika diluar negeri (Khususnya barat bagian utara), terutama saat musim dingin, jelas anda tidak bisa menjalani aktivitas harian dengan lancar. Perbedaan suhu yang mencolok tersebut juga berakibat pada durasi pendidikan yang hanya efektif selama 6 bulan saja. Di Indonesia, kita bisa menjalani masa pendidikan selama 1 tahun penuh tanpa halangan apapun.

Penyebaran sumber daya alam negara ini juga berlimpah, hampir semua jenis logam ada. Sayangnya negara kita masih belum maju seperti yang lain, sehingga kita tidak bisa mengelolanya sendiri.

Kekurangannya, Indonesia terletak di pertemuan 2 lempeng besar yaitu Eurasia dan Indo-Australia , sehingga banyak kejadian gempa di negara ini.

3. Karakteristik Makanan


Negara kita juga memiliki banyak cita rasa makanan. Jika dibandingkan antara masakan Indonesia dan Korea, jujur saya lebih memilih masakan Indonesia. Mengapa? Masakan Korea hanya didominasi rasa asam (kebetulan saya tidak menyukainya) karena merupakan hasil fermentasi seperti Kimchi atau doenjang. Sedangkan masakan Indonesia memiliki ragam rasa yang lebih beragam. Bahkan bumbu di Indonesia juga lebih baik daripada China lho! Masakan China (yang asli dari sana) biasanya rasanya nanggung (manis dibilang tidak manis dan sebagainya).

4. Keanekaragaman Budaya


Jika dilihat dari sisi keanekaragaman budaya, maka negara kita jelas tidak kalah dengan negara lain. Pernah membayangkan jumlah lagu dan tari daerah yang ada di Indonesia? Bahkan orang dari luar berusaha untuk mempelajari budaya kita dengan baik. Sebagai contoh, festival tari Majapahit yang dipentaskan di Pandaan 2 tahun lalu, diikuti oleh kurang lebih 10 negara lho! Bayangkan.

Sayangnya banyak dari kita tidak menyayangi semua kelebihan tersebut, bahkan terkesan mencampakkan. Ironisnya, beberapa budaya khas kita bisa sampai diklaim oleh negara lain. Padahal kekurangan negara ini hanyalah SDM dan perekonomiannya. Hargailah negerimu sendiri.

Cek Elemen Artikel Anda di wordcounter.net

July 24, 2015 2 Comments
Ada beberapa kriteria menulis artikel yang baik di blog. Seperti keyword density, jumlah kata, hingga kualitas artikel. Artikel dengan keyword density yang berlebihan akan didepak oleh google, artikel dengan jumlah kata yang kurang akan kurang informatif, dan artikel yang kurang kualitas tidak akan mendapat kunjungan

rumus keyword
Rumus keyword density konvensional

Untuk menghitung jumlah kata anda masih bisa menggunakan software pengolah kata seperti open office atau anda bisa menggunakan layanan penghitung kata di bagian Word Counter di blog ini. Namun jika menghitung jumlah persenan keyword density mungkin menjadi urusan lain, karena secara logika anda tidak mungkin melakukan search kata satu persatu untuk mengetahui jumlahnya lalu dibagi dengan jumlah kata seluruhnya dan dikali seratus persen, anda tidak mungkin melakukan penghitungan rumit saat akan memposting artikel bukan? Lalu bagaimana cara mengetahui hal rumit tersebut?


word counter
Untungnya sekarang ada fasilitas untuk mengatasi semua masalah tersebut. Tool tersebut bernama Word Counter, silahkan anda kunjungi situsnya di wordcounter.net. Word Counter ini bukan hanya penghitung kata biasa, tapi juga ditambahi beberapa fasilitas tambahan seperti penghitung keword density, jumlah kata, jumlah karakter baik dengan spasi maupun tanpa spasi, dll. Saya akan berikan rincian lebih detail dibawah.


fasilitas word counter

Word Counter adalah fasilitas 100% gratis dan tidak ada batasan jumlah kata yang diperbolehkan. Dan yang lebih hebatnya lagi, fasilitas ini tidak disertai banyak iklan! Yup, hanya ada satu iklan disana itupun menggunakan jaringan iklan adsense, sehingga tidak mengganggu kenyamanan pengguna. Penasaran apa saja fiturnya? Berikut adalah fitur dasar yang diberikan oleh Word Counter:
  1. Words : Jumlah kata dalam artikel anda.
  2. Characters : Jumlah karakter dalam artikel, ada juga untuk versi tanpa penghitungan spasi.
  3. Sentences : Jumlah kalimat, dihitung berdasarkan banyaknya tanda baca titik.
  4. Avg. Sentences : Rata-rata jumlah karakter atau kata dalam satu kalimat.
  5. Paragraph : Jumlah paragraf dihitung berdasarkan jumlah enter yang ada.
  6. Reading level (khusus bahasa inggris) : Jika anda adalah penulis yang menggunakan bahasa Inggris, maka anda bisa melihat target usia pembaca anda disini. Level paling tingginya adalah College Graduate (Mahasiswa).
  7. Keyword Density : Jumlah dan persenan kata kunci yang ada di artikel anda. Penghitungan dengan rumus yang sudah saya beri di atas tadi.
Ada juga beberapa fitur spesial tambahan, seperti pengecekan ejaan, auto save (member only), pengaturan huruf besar (ada 4 pilihan), serta support untuk tulisan non latin (Seperti karakter mandarin atau korea). Anda bisa dengan mudah menjadi member dengan melakukan sign in via facebook atau Google. Anda juga bisa mendapat update terkini dengan mengunjungi blog mereka. Oh ya, Word Counter juga menyediakan ekstensi khusus untuk chrome, firefox, dan wordpress.

Yang Mahal Adalah Idenya Bukan Pekerjaannya

July 24, 2015 Add Comment
Lapangan pekerjaan biasanya menyediakan pekerjaan yang beragam. Secara garis besar jenis pekerjaan tersebut dibagi dua yaitu dengan otot dan otak. Pekerjaan dengan otot contohnya supir dan kasir sedangkan dengan otak adalah manajer dan marketing.

tipe pekerja dan penghasilannya
Ada satu perbedaan mencolok dalam pekerjaan tersebut, pekerjaan dengan otak biasanya pekerjanya hanya ngotot di saat-saat tertentu (Contoh :saat pertemuan atau inspeksi). Sedangkan pekerjaan dengan otot selalu terlihat sibuk setiap hari, namun manakah yang lebih berbobot? Saya bukan bermaksud untuk menghina para pekerja yang masih "dibawah", karena pada suatu hari mereka pasti juga akan naik pangkat, tapi disini saya ingin memberi pengertian mengapa orang-orang dengan jabatan tinggi memiliki gaji yang besar.

Sebuah filosofi yang mengatakan kalau semakin tinggi pohon semakin besar angin yang menerpa. Tapi jika tidak sedang berangin, tentu saja kondisinya akan lebih kokoh daripada pohon yang kecil. Jika tidak sedang ada masalah yang datang, tentunya orang dengan jabatan yang tinggi akan terlihat super santai. Tapi bagaimana jika ada masalah?

Orang yang masih baru dalam dunia kerja, biasanya akan langsung memikirkan jabatan tinggi tanpa mempertimbangkan masalah yang menerpa. Untuk pegawai baru biasanya masalah yang muncul hanya masalah kecil yang mudah diselesaikan sendiri, seperti kesalahan input, terlambat, dll. Dan biasanya dampaknya tidak terlalu besar dan cepat ketahuannya.

Sedangkan untuk orang besar, biasanya terlihat tenang-tenang saja. Bepergian, makan-makan, dan kegiatan santai lainnya. Tapi ketika satu kali masalah datang, maka eksistensi perusahaan yang dipertaruhkan. Sebagai contoh jika anda adalah seorang direktur, maka kemungkinan masalah yang datang adalah serbuan kompetitor, jika anda seorang baru bagaimana cara anda untuk mengatasi hal ini? Pemikiran dan strategi itulah yang kemudian diberi harga yang sangat tinggi karena tidak semua orang dapat melakukan itu.

Bandingkan dengan masalah kecil tadi seperti kesalahan input. Paling anda langsung buka ulang komputer anda, lalu ganti inputan anda dengan yang baru sebagai pemecahan masalah. Tapi bagaimana jika anda sebagai direktur dan salah dalam pengambilan keputusan, lalu perusahaan anda bangkrut? Apa anda mau pakai mesin waktu untuk kembali ke masa lampau dan mengubah keputusan anda? Jelas tidak mungkin!

filosofi do it
Pekerjaan yang dikerjakan berbanding lurus dengan penghasilan
Sekarang bagaimana perasaan anda jika anda dengan bobot pekerjaan seperti itu, lalu anda digaji dengan jumlah sedikit? Anda jelas tidak terima. Dan jika anda sebagai pekerja baru ingin gaji yang tinggi, jelas tidak adil juga. Pekerjaan dengan otot paling-paling hanya pegal saja saat pulang, tinggal diurut, beres. Beda dengan orang yang bekerja dengan otak, jika mereka capai, dampak jangka panjangnya bisa sampai stress atau yang lebih parah lagi bisa sampai insomnia hingga tidak bisa konsentrasi (yang pada akhirnya berujung pada depresi). Bayangkan kalau itu sampai terjadi.

Itulah alasan mengapa anda jangan hanya melihat enaknya saja, tapi cobalah lihat kesulitannya juga. Bagi para pekerja baru jangan menjadi takut dengan artikel ini, tapi paculah semangat dan belajar agar anda bisa memecahkan masalah yang lebih besar di kemudian hari.

Jaringan Iklan Tidak Berkualitas Atau Tidak Sama Sekali?

July 22, 2015 Add Comment
Hari ini kebetulan saya bercakap-cakap dengan salah satu teman saya. Saat itu, teman saya sedang sibuk mencari lagu yang bagus untuk didownload di Handphone-nya. Saat tengah melakukan surfing, ia tampak kesal dan mengatai situs-situs yang ia kunjungi. Mengapa? Karena hampir semua situs yang ia kunjungi menggunakan pop under yang mengganggu. Belum lagi isi dari iklannya merupakan penipuan (isinya disuruh menginstal berbagai program yang tidak jelas reputasinya). Kemudian teman saya bertanya mengapa situs-situs tersebut memasang iklan yang jelas mengganggu kenyamanan penggunanya. Saya jawab saja, kalau dalam pengelolaan sebuah situs dibutuhkan modal (tidak harus uang) yang tidak sedikit. Untuk mengembalikan modal yang sudah dikeluarkan, mereka memasang iklan dari jaringan periklanan meskipun itu mengganggu kenyamanan pengguna.

kualitas publisher

Sejenak saya berpikir, kalau dipasangi iklan seperti itu jelas pengunjung yang datang akan marah-marah (seperti teman saya tadi) dan berakibat jatuhnya jumlah visitor ke situs mereka. Sebenarnya ini adalah kondisi yang serba salah, tapi seharusnya sebagai seorang webmaster yang mengedepankan kualitas, sebaiknya dipertimbangkan kembali untuk memasang iklan sejenis pop up atau pop under.

Selain itu, jaringan periklanan yang baik harusnya memberikan iklan yang mempunyai nilai tambah dan bermanfaat. Pemasangan pop under dan pop up berlebihan mencerminkan kualitas situs tersebut yang bukan merupakan situs yang memiliki kualitas baik. Seperti tidak adanya seleksi saat mendaftar dan kualitas iklan yang muncul. Tidak hanya pop under dan pop up, jaringan iklan CPC atau CPM yang penerimaannya tidak dengan proses seleksi biasanya memiliki kualitas iklan yang kurang baik.

Sekarang tergantung dengan pilihan anda, apakah anda masih ingin bergabung dengan jaringan iklan tanpa nilai tambah, atau segera mencabutinya dan mencari jaringan iklan yang berkualitas karena reputasi situs anda dipertaruhkan disini. Saya tidak bermaksud menyindir atau mendiskreditkan situs manapun yang menggunakan atau sebagai pembuat namun saya hanya ingin mengutarakan opini saya, mengingat saya juga tidak menyenangi situs yang over saat memasang iklan. Semoga hal ini bisa menjadi pertimbangan anda sebagai seorang webmaster atau pun blogger. Salam!

Ingin Asik Dengan Dunia Sendiri? Coba Kapsul Kakureya Cozy Room Ini

July 21, 2015 2 Comments
Ada banyak hal yang asik di luar rumah. Seperti tempat hiburan, mal, wisata, dll. Meskipun begitu, terkadang dunia luar dirasa terlalu sibuk dan menyebalkan sehingga kita ingin mengurung diri di kamar. Mengurung diri di kamar terkadang terasa terlalu besar dan kurang "tertutup". Nah, bagi kalian yang gemar menyendiri atau untuk anda yang menyandang gelar "Forever Alone" (memiliki teman yang sangat sedikit), sangat disarankan untuk mencoba kapsul kecil yang muat untuk 1 orang ini.

kakureya cozy room
Ketenangan dan sensasi kesendirian anda pasti terjamin 100% di dalam kapsul ini. Di dalam kapsul unik buatan Jepang yang dibanderol seharga 798.000 JPY (sekitar 80 juta rupiah) ini, sudah ada lemari, rak untuk meletakkan beberapa action figure, lampu LED, kursi yang nyaman, dan meja komputer.

Ukurannya ideal untuk bermain game, nonton film, atau melakukan pekerjaan individu tanpa merasakan gangguan dari luar. Kapsul ini dibuat oleh sebuah produsen yang mahir dalam mengkombinasikan antara furnitur dan teknologi jepang. Perusahaan tersebut bernama Kagu Cozy. Kapsul ini memiliki dimensi berukuran 125 x 125 centimeter. Kapsul mini ini juga dilabeli sebagai "Ruangan Relaksasi" oleh sang produsen. Anda bisa menambahkan aromatherapy sendiri untuk menikmati keheningan dan satu lagi, orang lain tak akan bisa mengintip apa yang sedang anda lakukan dari luar.

Lalu bagaimana cara orang bisa rileks di ruangan sekecil itu? Tenang saja, Kagu Cozy sudah dilengkapi dengan kursi yang bisa bergerak maju dan mundur dan anda tak perlu bantuan orang lain untuk keluar atau masuk ke kapsul ini. Selain itu, posisi sandaran kursi sudah dibuat sedemikian rupa agar anda bisa tetap rileks tanpa mengkhawatirkan kesehatan tulang punggung.

Baca juga : Kecanggihan ruangan dapur masa kini

Sayangnya kapsul ini didesain untuk negara dengan beriklim sejuk, karena sistem sirukulasi udaranya tidak terlalu baik. Hanya ada satu lubang besar, itupun hanya ditujukan sebagai pembuangan panas dari komputer yang disebabkan dari penggunaan yang berlebihan. Jika anda ingin menggunakan barang antik ini di Indonesia tanpa menggunakan pendingin udara tambahan seperti kipas angin, maka bisa dipastikan anda akan matang terpanggang di dalam.

Kakureya Cozy Room

Satu lagi yang membuat inovasi ini menjadi ide yang perlu dipertimbangkan kembali. Yaitu dengan maraknya kematian para remaja karena terlalu lama berada di depan komputer belakangan ini. Sebaiknya anda jangan terlalu lama terlarut dalam "Kesendirian" anda, karena bagaimanapun melakukan kegiatan dengan orang lain jelas lebih menarik dan menyenangkan daripada kegiatan menyendiri. Tapi untuk anda yang sudah terlalu stres dengan aktivitas di luar, maka kapsul ini bisa menjadi pertimbangan.

kakureya cozy room

Taat Lalu Lintas Saja Kok Sulit Sih?

July 19, 2015 Add Comment
Beberapa kota besar di Indonesia memiliki aktivitas lalu lintas yang sangat padat. Di jam-jam tertentu (Pulang kerja misalnya) banyak jalan-jalan besar yang mengalami kemacetan, mulai dari padat merayap hingga macet total. Tapi ada satu yang yang saya paling heran di Indonesia, kenapa aturan lalu lintas tidak begitu diindahkan? Salah satu yang populer saat ini adalah mobil pejabat yang dengan enaknya melawan marka jalan, bagaimana mau negaranya tertib jika pejabat negaranya seperti itu?

pelanggaran lalu lintas

Beberapa pelanggaran yang sering saya temui dan kesan saya :
  1. Melewati batas stop line traffic light, stop line yang ada di depan lampu lalu lintas berfungsi untuk membatasi antara pengendara kendaraan dan penyeberang jalan. Jika anda tidak menggubris garis ini, maka saya dapat menyimpulkan kalau anda adalah orang yang tidak menghargai orang lain, karena anda telah menghalangi para penyeberang jalan.
  2. Mengklakson penyeberang jalan, anda seharusnya wajib menghentikan kendaraan anda jika ada penyeberang jalan yang lewat terutama jika melewati zebra cross. Tapi, alih-alih menghentikan kendaraan, para pengendara justru malah mengklakson penyeberang (Entah apa tujuannya) ataupun mobil yang ngedim-ngedim (Istilah untuk mobil yang mengedipkan lampu depannya).
  3. Menerobos traffic light, Pelanggaran ini sekilas terdengar "biasa saja" karena sudah banyak yang melakukannya (Termasuk saya). Tapi, tahukah anda apa efek terbesar dari menerobos traffic light? Di beberapa kejadian saya melihat kecelakaan yang terjadi karena pelanggaran ini. Saat itu kondisi jalan memang sudah sepi sehingga sekilas lampu merah dan hijau juga tidak ada bedanya. Nah ketika itu ada sepeda motor yang lewat dengan kecepatan tinggi, sepertinya ia menghitung kalau menerobos lampu merah ini juga tidak masalah karena kondisi jalanan yang sepi. Tapi apa yang terjadi? Sebuah sepeda motor juga melaju cepat dari arah lainnya di perempatan, dan alhasil kecelakaan berbentuk letter T pun terjadi dan pengendara yang tertabrak tewas seketika. Di luar negeri (terutama Jepang) punya kebiasaan untuk menaati traffic light meskipun kondisi jalanan sangat sepi sekalipun.
  4. Kebut-kebutan (Speeding), anak muda biasanya memiliki adrenalin yang tinggi dan terkesan tidak memiliki rasa takut. Hanya bermodalkan sarung, sandal, sepeda motor, dan jalan raya, merekapun mampu membuat sebuah kompetisi layaknya kompetisis Moto GP. Di luar negeri, bila kecepatan anda melebihi batas yang ditentukan dan anda terlihat di CCTV pemantau jalan, anda akan dikirimi surat panggilan dan dikenai sebuah sanksi yaitu dengan melubangi SIM yang anda miliki. Jika lubang ini sudah 3 buah, maka anda tidak akan pernah bisa berkendara lagi di negara tersebut.
  5. dan masih banyak lagi
Tidak ada asap tanpa api. Jadi tidak mungkin ada berbagai pelanggaran tanpa sebab. Beberapa sebab yang membuat pelanggaran lalu lintas yang tinggi adalah:
  1. Nepotisme, ini adalah faktor yang paling parah. Ketika anda adalah seorang (atau kenal dengan orang)  yang berpangkat tinggi dalam militer, anda akan berani untuk melanggar peraturan yang ada karena yakin kalau orang yang menilang pasti dibawah pangkat anda maupun kenalan anda.
  2. Kurang pengetahuan, ini berlaku untuk orang yang mengambil SIM di taman hiburan remaja, dimana ilmu mereka tentang lalu lintas sangat minim. Biasanya mereka memiliki SIM tembakan.
  3. Aparat yang kurang tegas, Pelanggar lalu lintas biasanya akan diberi sanksi yang berat (Berdasarkan undang-undang yang berlaku), sayangnya ada banyak orang yang melakukan 'transaksi' dengan aparat agar bisa lolos dengan mudah.
  4. Memang niat melanggar, kalau ini sih kebiasaan saya banget karena lagi buru-buru mengejar waktu jadi asal terobos saja tanpa pikir panjang. Biasanya mereka pasrah begitu sudah dikenai sanksi dan mayoritas pelanggar dengan tipe ini adalah kaum remaja.
Lebih cepat sadar tentu saja lebih baik, semoga orang yang sudah membaca post ini (setidaknya) mau mengurangi niatnya agar tidak melanggar lalu lintas lagi. Salam!

Lebih Hemat Kuota Dengan AdBlock

July 19, 2015 4 Comments
Periklanan adalah salah satu ladang uang paling legit di jagat internet. Dari situs blog yang kecil seperti yang sedang anda buka ini, sampai yang besar seperti Google dan Facebook. Namun sayangnya sebagian besar situs memasang iklan yang terlalu banyak pada situsnya.

Iklan biasanya berbasis script ataupun gambar (biasanya dengan format GIF agar lebih informatif). Tetapi keduannya juga dikenal sebagai penyedot kuota paling mutakhir, sehingga jika kita sedang surfing di internet, kuota internet kita tidak 100% untuk mengakses artikel, tapi sebagian besar digunakan untuk iklan. Masih bisa dimaafkan apabila iklan yang muncul hanya 1 atau 2, namun bagaimana kalau seperti gambar di bawah ini?

basmi iklan dengan adblock
basmi iklan dengan adblock

Untuk seorang yang dompetnya seperti paman gober atau seorang pemilik operator seluler sih tidak menjadi masalah, tapi bagaimana dengan orang yang memiliki kuota terbatas dan ingin mengakses berita atau informasi terkini? Masa harus dikorbankan untuk yang bukan tujuannya?

Memang uang adalah tujuan utama anda membuat sebuah situs besar, mengingat modal (baik waktu, tenaga, maupun uang) yang anda keluarkan juga tidak sedikit, tapi setidaknya anda juga harus bisa mengira-ngira apakah iklan yang anda tampilkan terlalu banyak atau tidak.

Sayangnya kita tak punya kuasa untuk menghubungi pemilik situs agar mengurangi iklan yang tampil, tapi kita bisa mengambil aksi tersendiri dengan menggunakan Add-Ons Adblock! Add-Ons ini akan memblokir semua iklan berbasis script yang tampil pada situs seperti AdSense, Facebook ads, dll. Hitung-hitung hemat kuota. Langsung saja instal lewat Chrome Web Store (Pengguna Chrome), Pengaya Firefox (Firefox), ataupun lewat situs resminya (adblockplus.org).

Berikut beberapa fitur yang dimiliki AdBlock:
  1. Bekukan AdBlock : Mematikan ekstensi AdBlock
  2. Blok sebuah iklan pada laman ini : Jika anda merasa ada iklan yang tak pantas untuk tayang, maka anda dapat mem-blok iklan bersangkutan (Berguna jika anda ingin memblok iklan mandiri)
  3. Jangan jalankan pada halaman ini : Jika anda merasa anda ingin tetap melihat iklan pada situs yang anda kunjungi, anda bisa mematikan AdBlock secara khusus pada satu laman.
  4. Jangan jalankan AdBock pada domain ini : AdBlock tidak akan berjalan pada situs dengan domain bersangkutan (contoh : blogspot.com). anda bisa mengatur apakah anda ingin membekukan AdBlock pada laman tersebut saja atau dengan domain yang sama.
  5. Laporkan Iklan : Terkadang, situs yang anda kunjungi bisa mengandung malware. Jika anda merasa ragu untuk mengunjungi lebih jauh, maka anda bisa melakukan report ke AdBlock.
AdBlock memiliki kekurangan yaitu ekstensi ini bisa diblokir dengan script anti AdBlock yang biasa dipasang pada situs, tapi untuk situs yang memasang script anti AdBlock biasanya iklannya tidak terlalu banyak.

Tetapi, sangat disarankan untuk mematikan AdBlock ini pada situs kecil yang masih berkembang atau situs yang memasang iklan dalam jumlah yang masih masuk akal, mengingat jaringan periklanan adalah satu-satunya ladang uang bagi situs yang masih kecil dan berkembang.

Julius Caesar "Veni, Vidi, Vici"

July 17, 2015 Add Comment
"Aku Lihat, Aku Datang, Aku Menang". Semboyan ini diciptakan oleh
seorang besar yang mampu mengubah sejarah romawi. Saking terkenalnya, kisah heroik dari pemimpin militer paling sukses di Romawi inipun ditulis oleh penulis terkenal, William Shakespare dalam bentuk cerita drama yang banyak dipentaskan di berbagai panggung mancanegara sampai saat ini.

Julius Caesar Quotes

Lahir di keluarga terpandang


riwayat julius caesar
Galius Julius Caesar, itulah nama lengkap dari Julius Caesar, lahir di Roma pada tahun 100 SM. Tanggal kelahiran tidak diketahui secara pasti, namun bulan lahirnya adalah bulan Juli. Nama Julius konon diambil dari kata "lulus", nama putra Venus.

Julius Caesar lahir di keluarga yang terpandang dan mapan. Ayahnya, Galus Caesar adalah seorang hakim sedangkan pamannya, Galus Marius adalah orang terkemuka yang pernah menyelamatkan Roma dari serangan musuh.

Namun, ketika Julius Caesar menginjak usia 16 tahun, ia harus menerima kenyataan kalau ayahnya harus meninggalkan dia selama-lamanya. Hal ini mengakibatkan figur Aurella, ibu dari Julius Caesar lebih dominan di dalam diri Julius.

Dididik oleh Profesor


Status keluarga yang tinggi membuat Julius Caesar boleh menikmati pendidikan formal yang lebih dibandingkan rakyat pada umumnya. Pertama-tama ia dididik oleh seorang profesor terkemuka di Roma, Marcus Antonius Gnipho. Gnipho merupakan guru dari orator terkenal di Roma pada masa itu, Marcus Tullius Cicero.

Didikan Gnipho yang baik ditambah timbaan ilmu dari Julius sendiri, membuat Julius tumbuh menjadi orator dan negarawan yang hebat kelak.

Ancaman Sulla


Mulai dari Julius lahir hingga beranjak dewasa, keadaan Romawi sungguh kacau balau. Persoalan Romawi saat itu tidak hanya menyangkut luar negeri, tapi juga masalah internal di dalam negeri. Seperti persaingan antara Senat dengan Majelis atau sistem pemilihan umum yang sangat buruk.

Keadaan menjadi lebih parah ketika Konsul Lucius Cornelius Sulla mencoba menyebarkan kekuasaan di Romawi. Tak sedikit para senator dan pekerja yang dibunuh olehnya hingga ia disebut sebagai salah satu diktator Romawi.

Julius Caesar ternyata menikah dengan Cornelia, yang merupakan anak dari musuh besar Sulla. Pernikahan tersebut berlangsung pada tahun 84SM. Karena hal ini, Sulla pun tudak tinggal diam, tingkahnya semakin menjadi-jadi. Dengan alasan karena Cornelia adalah anak dari musuh Sulla, Sulla mengancam Julius Caesar agar segera melakukan perceraian. Namun Julius tidak menghiraukan ancaman ini dan malah bergabung dengan pasukan militer Romawi yang ditugaskan ke Asia dan Cicilia. Karena ikut dalam pasukan tersebut, Julius mendapatkan teman yang kuat dan berpengaruh sehingga Sulla pun tak bisa melanjutkan ancamannya lagi dan meminta maaf kepada Julius.

Karir menanjak, dari menjalin koalisi hingga menjadi konsul


Julius Caesar kemudian mendapatkan kepercayaan untuk duduk dalam jajaran senat. Prestasi gemilang yang dibuat oleh Julius Caesar membuat seorang pejabat pemerintah paling terkenal dan kaya yang bernama Crassus, tertarik kepada kinerja Julius. Setelah melakukan pengamatan dan menjalin hubungan dengan Julius selama beberapa tahun, Julius pun diperi posisi penting di suatu propinsi di Spanyol. Dia lalu berkoalisi dengan Crassus dan  Pompey untuk mendirikan "The First Triumvirate".

Karir Julius pun terus menanjak. Dia terpilih menjadi konsul. Tidak lama kemudian, Julius dipercaya menjadi Gubernur di propinsi Gaul (Daerah penting Romawi yang dekat dengan perbatasan Jerman). Saat menjadi Gubernur di sana, Julius benar-benar menunjukkan kepiawaiannya sebagai pemimpin. Berbagai serangan besar dilancarkan ke beberapa derah penting seperti serangan ke Jerman dan Inggris. Semua serangan yang telah dilakukan ia tulis sendiri ke dalam buku dan kemudian disebarkan ke masyarakat Romawi. Hal inilah yang membuat Julius Caesar menjadi orang yang sulit dilupakan oleh Masyarakat Romawi.

Koalisi berakhir dan tewas terbunuh oleh tikaman.


Koalisi antara Julius, Crassus, dan Popey pun tidak bisa berlangsung lama. Pertama koalisi antara Julius dan Crassus tumbang karena meninggalnya Crassus pada tahun 53 SM. Sedangkan dengan Pompey berakhir karena Pompey telah menjadi konsul tunggal dan telah membuat banyak peraturan sendiri yang berbeda. Selain itu anak satu-satunya Julius yang menikahi Pompey yaitu Julia telah meninggal, sehingga hubungan keluarga juga telah terputus.

Julius Caesar kemudian membangun kekuatan sendiri untuk memperluas daerah kekuasaan Romawi. Dia membentuk pasukan yang besar, mengumpulkan pendukung yang banyak, dan menyusun strategi yang efektif. Dia juga melakukan diplomasi dengan para pemimpin daerah yang akan dijajahnya. Keberhasilannya memperluas kerajaan Romawi membuat Julius bisa menduduki jabatan terpenting dalam pemerintahan Romawi

Tetapi Julius tidak dapat menyandang jabatan itu terlalu lama. Ada sekelompok orang yang tidak senang dengan prestasi Julius. Hingga pada saat Julius Caesar memasuki gedung senat dalam perayaan "The Idles of March" pada tanggal 15 Maret tahun 44 SM, dia meninggal karena tikaman sebanyak 23 kali. Bisa dibayangkan Julius meninggal karena rasa sakit yang tak tertahankan.

Keberhasilan yang besar diperoleh dengan usaha yang besar dan melewati masa sulit. Kesuksesan berasal dari usaha yang dilakukan terus menerus serta belajar tanpa mengenal lelah. Semoga riwayat Julius Caesar dapat membuat anda terinspirasi untuk menjadi lebih maju lagi.

Auguste Comte Si Bapak Sosiologi

July 14, 2015 2 Comments
Teori-teori sosial banyak membantu para sosiolog dalam pekerjaan mereka.

Seperti analisis kebiasaan masyarakat. Teori sosial juga banyak digunakan saat seorang pemimpin melakukan kampanye di lapangan guna mempersuasi para calon pemilih.

auguste comte quotes

Salah satu orang yang ahli dalam hal ini adalah Aguste Comte, bahkan saking hebat ilmunya ia sampai dijuluki sebagai Bapak Sosiologi.

Isodore Marie Auguste Francois Xavier Comte (Aguste Comte) lahir di kota Montpeller, Perancis, pada 17 Januari 1798. Ia adalah seorang ilmuwan asal Perancis. Aguste Comte merupakan orang pertama yang menggabungkan antar ilmu ilmiah (Sains) dengan ilmu sosial.

Auguste Comte merupakan tokoh aliran positivisme yang paling terkenal. Kaum positivis percaya bahwa masyarakat adalah bagian dari alam yang menggunakan metode empiris (Berdasarkan pengalaman yang sudah dialami) untuk menentukan hukum-hukum kemasyarakatan.

Auguste Comte berasal dari keluarga bangsawan beragama katolik. Ia menjalani masa pendidikan di Ecole Polytechnique di Prancis, namun tidak sampai tuntas. Hal tersebut disebabkan karena dirinya memiliki banyak ketidakpuasan/ Selain itu, Auguste Comte juga merpukan salah satu mahasiswa yang keras kepala dan suka memberontak.

Dia mencoba memulai kariernya di dunia pendidikan dengan cara memberi les privat dalam bidang matematika. Ia juga sangat tertarik pada ilmu sosial kemasyarakatan, tertama setelah pertemuan dan persahabatanya dengan seseorang bernama Saint Simon, seorang ilmuwan sosiologi (Agustus 1817)

Tak lama kemudian, ia menemukan perbedaan mencolok antara agama katolik yang ia anut dengan pemikiran keluarga kerajaan yang berkuasa yang membuat ia harus meninggalkan Paris. Pada tahun 1824, Comte akhirnya meninggalkan Saint Simon karena ia menemukan ketidakcocokan dalam hubungannya.

Pada tahun 1842, Auguste Comte menyelesaikan salah satu karya besarnya yang berjudul Cousre of Positive Philosophy yang terdiri dari 6 jilid. Karya besar selanjutnya yang ia buat adalah System of Positive Politics yang dipersembahkan kepada pujaan hatinya (Chothilde de Vaux), yang banyak mempengaruhi pemikiran Auguste Comte dalam kedua karya besarnya tersebut.

Auguste Comte wafat pada 5 September 1857, dalam usia 59 tahun, di Paris. Ia telah meninggalkan karya besar dan menjadi sumber inspirasi bagi ilmuwan-ilmuwan sosiologi sesudahnya.

Salah satu pemikiran besarnya tentang kemasyarakatan adalah sebenarnya analisis digunakan untuk membedakan dua sistem sosial yang berbeda, statika dan dinamika sosial, serta sistem analisis masyarakat.

Berkat Auguste Comte, muncullah sebuah cabang ilmu baru yang kemudian disebut sosiologi. Sosiologi inilah yang kemudian dipelajari oleh para pemimpin bangsa agar mereka bisa mengatur masyarakat yang ada dibawah pimpinannya. Berkat jasanya yang besar akhirnya ia mendapat gelar sebagai "Bapak Sosiologi"

Pengertian Dan Jenis Visitor Website

July 13, 2015 12 Comments
Lalu lintas pengunjung (Visitor) dalam dunia maya tidak akan pernah berhenti bahkan satu detik pun. Ada saja yang dicari oleh mereka, dan para visitor ini adalah target utama dari para pembuat website saat menjajakan jasanya. Ternyata visitor-visitor yang berkunjung ke situs anda tersebut dibagi menjadi beberapa jenis. Secara gars besar jenis visitor dibagi menjadi 2 yaitu visitor organik dan anorganik. Visitor organik adalah visitor yang berasal dari mesin pencari seperti Google, Yahoo, maupun Bing. Sedangkan visitor anorganik adalah visitor yang berasal dari situs yang kita tanamkan link maupun direct visitor.


visitor types

Jika ditilik dari sumbernya, secara khusus jenis visitor ini dibagi menjadi beberapa kategori lagi antara lain :
  1. Direct visitor : Visitor yang mengunjungi situs anda dengan menuliskan link web secara langsung, biasanya direct visitor mengunjungi situs anda dengan alasan situs anda unik, menarik, dan berkesan bagi mereka. Hal ini juga berlaku apabila seseorang melakukan Bookmark terhadap situs anda
  2. Referral visitor : Suka menanam backlink? Visitor jenis ini berasal dari situs lain yang tidak terkategori yang ditanami backlink. Entah itu iklan atau sekadar tukar link biasa. Jumlah referral visitor biasanya digunakan untuk penghitungan biaya iklan PPC (Pay Per Click) dimana biaya pemasangan iklan dihitung berdasarkan jumlah orang yang melakukan klik.
  3. Social Visitor : Visitor jenis ini adalah visitor yang berhasil menemukan situs anda di web yang berkategori sebagai social media. Jika sebuah situs memeliki jumlah kunjungan dari visitor jenis ini yang tergolong tinggi, maka situs tersebut akan memiliki peluang untuk menjadi Hot Topics di jejaring social tersebut.
  4. Organic Search Visitor : Inilah visitor dengan grade paling tinggi. Mengapa? Karena mereka mengunjungi situs anda berdasarkan kebutuhan mereka. Organic search visitor sangat diperlukan untuk penghasilan AdSense karena iklan yang muncul akan disesuaikan dengan kueri yang mengarah ke situs. Hal ini yang menjadikan mereka menjadi prioritas nomor satu bagi para pelaku SEO. Semakin banyak visitor organic semakin besar pula kemungkinan penghasilan anda meningkat.
  5. Bot Visitor : Ini adalah visitor paling tidak berguna yang pernah ada. Visitor ini asalnya dari software-software boting maupun auto visitor. Jika situs anda memiliki banyak bot visitor, maka bisa dipastikan bounce rate situs anda juga tinggi. Mengapa? Karena bot visitor ini tidak akan melakukan apa-apa di situs anda, dan berpotensi bisa menurunkan kualitas dan kredibilitas blog anda di mesin pencari.
Kebanyakan dari kita pasti memiliki visitor jenis direct dan social. Sedangkan paling jarang adalah organic search visitor. Karena untuk direct dan social sangat mudah mendapatkannya yaitu hanya dengan melakukan blogwalking atau memasang iklan, sedangkan visitor organic search baru bisa didapatkan apabila situs kita secara kebetulan ditemukan oleh orang yang sedang searching.

Berikut akan saya jabarkan jenis visitor berdasarkan kegiatannya. Apa gunanya saya sharing bagian ini? Bagian ini hanya berguna sebagai refleksi bagi kita, apakah kita melakukan aktivitas yang memiliki nilai tambah bagi si pemilik web dan kita sendiri.
  1. Spammer Visitor : Ini adalah jenis yang paling dibenci. Biasanya mereka akan meninggalkan link di kotak komentar yang disediakan dengan tujuan untuk meningkatkan PageRank situs yang mereka miliki. Jelas ini adalah tindakan egois karena situs yang mereka spam bisa mendapatkan pinalti dan ditendang dari SERP.
  2. Advertiser Visitor : Ini adalah pengunjung yang saya bilang memiliki keuangan yang parah, tapi ingin beriklan. Mereka akan berusaha meletakkan jasa mereka di manapun, entah di kotak chatting maupun komentar. Visitor jenis ini juga sering disebut "pengiklan nggak modal" (Source : Blog Kang ismet).
  3. Silent reader : Visitor jenis ini adalah yang paling mendominasi. Mereka hanya membaca artikel anda tanpa tindak lanjut apapun. Biasanya mereka hanya membutuhkan informasi saja, setelah mereka mendapatkannya, mereka menghilang tanpa memberi feedback apapun.
  4. Active Visitor : Inilah tipe visitor yang paling disukai. Mereka membaca informasi yang disediakan, memberi feedback, atau bahkan membantu anda mengoreksi kesalahan yang ada di situs anda. Visitor jenis ini memiliki jumlah paling sedikit, dan belum tentu selama setahun ada visitor jenis ini yang mengunjungi situs anda.
Bagaimana dengan perilaku anda saat mengunjungi situs tertentu? Kalau saya sih cenderung ke silent reader visitor meskipun akhir-akhir ini mencoba untuk menjadi Active Visitor.

Jumlah dan kualitas visitor biasanya berbanding lurus dengan kualitas situs. Pastikan kualitas situs anda tidak buruk agar visitor terus aktif mengunjungi situs anda. Terima kasih.

Sejarah Panjang Film

July 12, 2015 2 Comments
Sering nonton TV atau bahkan bioskop? Dengan melihat film kita bisa mengurangi stres yang menyerang pikiran kita. Sekarang mudah saja kita jika ingin menonton film. Namun, tahukah anda bahwa film yang anda nikmati memiliki sejarah yang sangat panjang?

Sebelum tahun 1920


sejarah film
Para ahli dari masa ini menelurkan banyak penemuan penting yang sangat berguna bagi industri perfilman. Misalnya, Prinsip Induksi Elektromagnetik oleh Michael Faraday (1831) yang berfungsi untuk memproduksi listrik dan menggerakkan peralatan film. Lalu ada Zoopraxiscope oleh Muybridge (1879) yang bisa membuat gambar diam tapi tampak seperti bergerak. Lalu ada lagi Chronophotography oleh Marey (1882) yang berfungsi sebagai alat untuk mengambil beberapa gambar sekaligus setiap detik. Dan yang terakhir ada Cinematographe (Ini adalah asal dari kata sinema/cinema) yang ditemukan oleh Lumiere Brothers yang merupakan teknologi lanjutan dari proyeksi gambar bergerak.

Karena bantuan dari temuan diatas, orang sudah mulai bisa membuat filim pendek, hitam putih, dan tidak bersuara.

Tahun 1920-an

Film berkembang pesat. Pekerja seni mulai berlomba lomba untuk mendirikan studio film. Lima studio film besar yang terbentuk pada masa itu dan masih bertahan hingga hari ini adalah Warner Bros Pictures (1923), Famous Players-Lasky Corporation atau Paramount (1916), RKO Pictures (1912), Metro Goldwyn Mayer (1928), dan Fox Film Corporation atau yang sekarang dikenal sebagai 20th Century Fox.

Karena banyaknya studio film yang mulai didirikan menyebabkan aturan tentang dunia perfilman mulai dibuat dan ongkos untuk produksi film pun semakin meningkat. Meski demikian, gambarnya masih hitam putih, tanpa suara, dan jenisnya terbatas.

Tahun 1930-an

Inilah masa keemasan Holywood. Film-film yang diproduksi sudah lebih baik jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Film yang diproduksi pada masa ini sudah mulai menggunakan media suara serta warna meskipun belum terlalu full color. Film warna pertama yang diproduksi adalah Annabell's Butterfly Dance yang hanya menggunakan 2 warna yaitu merah dan hijau. Tak lama sebuah perusahaan produksi film bernama Walt Disney's Animated memproduksi film 3 warna yang berjudul Flowers and Trees (1932) serta film full color berjudul The Three Little Pig (1933). Empat tahun kemudian film animasi berdurasi panjang pertama dihasilkan oleh Walt Disney, yakni Snow White dan Seven Dwarfs. Selain dua film tersebut, terdapat satu buah film spektakuler yang berhasil diproduksi yaitu The Wizard Of Oz (1939) dan Gone With The Wind (1939)

Tentang sejarah : Sejarah kertas dulu dan sekarang

Tahun 1940-an

Karena dunia sedang dalam perang, maka film yang diproduksi pun temanya tentang perang juga. Beberapa film yang diproduksi pada masa ini adalah Dive Bomber (1941) dan The Story Of G.I. Joe (1945).

Tahun 1950-an

Dengan berakhirnya perang dunia II, maka film-film yang diproduksi pun mengalami perubahan. Kalau pada masa sebelumnya banyak bertema perang, maka pada masa ini justru tema non-perang, anti-hero, dan tema anak muda yang mulai populer. Misalnya film Blackboard Jungle (1955) yang banyak dipengaruhi oleh tren musik rock n' roll.

Produksi film berwarna juga meningkat pesat pada masa ini. Lebih dari 50% film yang diproduksi Hollywood adalah film berwarna. Mulai masa ini, film sudah bisa dinikmati di layar kaca seiring dengan berkembangnya teknologi televisi. Film pertama yang disiarkan di televisi adalah The Wizard Of Oz oleh US Television.

Tahun 1960-an

Pada masa ini, banyak industri film Hollywood mengalami masalah keungan. Oleh karena itu, banyak orang mulai membuat film independent (film fitur yang dibuat sebagian besar di luar studio film besar) untuk menekan biaya. Sejumlah temuan penting yang mendukung konsep perfilman dicapai pada masa ini. Misalnya konsep teater dengan desain Multiplex (Lebih dari satu layar dalam satu teater) yang diperkenalkan oleh Stanley H. Durowwd (1963) serta sistem proyeksi IMAX (Layar ekstra besar) pada tahun 1967.

Tahun 1970-an

Pada masa ini, para pembuat film sudah mulai berani bereksperimen membuat film spektakuler dengan efek spesial. Oleh karena itu, era film blockbuster (Film yang booming) dimulai. Jaws (1975) karya Steven Spellberg dan Star Wars (1977) karya George Lucas merupakan beberapa diantaranya.

Di masa inilah film dapat disaksikan dirumah melalui TV kabel maupun video Betamax

Baca juga : Asal Usul Coklat

Tahun 1980-an

Pada masa ini, semakin banyak film blockbuster yang diproduksi. Spesial efek juga semakin canggih, dan ini mengakibatkan dana produksi membengkak, apalagi produser sudah mulai berani membayar mahal para artis yang dinilai dapat mensukseskan film mereka. Selain itu, sound track film mulai dibuat untuk mendukung keberhasilan film. Teknologi audio juga semakin membaik sejak ditemukannya sistem audio Dilby Digital dan THX.

Tahun 1990-sekarang

peralatan home cinema
Teknologi film sudah dibilang super canggih. Apalagi setelah ditemukannya new high-tech, digital special effects, dan CGI (Computer Generated Images). Melalui internet, promosi menjadi lebih mudah dan murah. Film pun sudah tersedia dalam bentuk DVD dan VCD. Karena itu home cinema mulai menjamur di masyarakat. Menonton film sudah menjadi bagian dari gaya hidup.


Cek Estimasi Harga Website di ceksite.com

July 11, 2015 13 Comments
Anda punya situs yang ingin dijual, tapi takut jualnya kemurahan? Coba saja cek harga website anda di https://www.ceksite.com. Situs ini berfungsi untuk menilai seberapa mahal website anda dengan beberapa standar penilaian. Berikut detailnya

ceksite cek harga website


Sekilas tentang ceksite


Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, ceksite.com berfungsi untuk "meng-uangkan" sebuah website. Tetapi, harga yang ditulis di ceksite hanya estimasi saja. Ceksite sendiri juga merupakan tempat jual beli website, anda harus mendaftar dulu sebelum menjual atau membeli sebuah web disana.

Ceksite juga mendaftar web dengan estimasi harga tertinggi (Disortir menurut harga, pagerank, dan negara), disana sudah tertera data-data tentang website yang ingin anda ketahui detailnya. Beberapa data tersebut adalah Alexa Rank, Pagerank, jumlah like facebook, dan harga estimasi.

Mulai mengecek harga website


Jika anda ingin mencoba melihat harga website anda, silahkan ikuti langkah di bawah ini:
1. Pergi ke https://www.ceksite.com
2. Inputkan URL website anda dan isi kode verifikasinya.
3. Klik Hitung.
4. Akan muncul harga estimasi beserta datanya (Tidak terlalu lengkap).

Beberapa hal yang mempengaruhi harga website anda:
  1. Daily visitor
  2. Search engine stats (Google index, Pagerank, Yahoo, dan bing)
  3. Alexa stats
  4. Facebook dan social stats
Semakin tinggi 4 hal diatas, semakin mahal harga website anda. Anda juga bisa pamer dengan memasang widget ceksite, cukup salin kode yang ada di bagian "Get Code" ke website anda.

hasil ceksite


Jual Website


Anda ingin menjual situs anda? Sayangnya di situs jual beli yang sudah umum (Seperti berniaga atau OLX), tidak ada kategori menjual situs. Tapi dengan hadirnya ceksite, anda bisa menjual situs anda dengan mudah. Sebelum mulai menjual silahkan daftar dulu. Mendaftar dibutuhkan untuk kepentingan kontak mengontak. Jika anda sudah menjadi member ikuti langkah dibawah ini:

1. Login ke ceksite.
2. Cek harga website anda.
3. Setelah ceksite selesai melakukan kalkulasi klik link sell website
4. Akan muncul halaman verifikasi, salin dan tempel kode HTML yang disediakan ke website anda lalu tekan "Verify"
5. Isi formulir dengan biodata tentang website anda, isi sejujur-jujurnya agar anda tidak dikira penipu.
6. Tekan tombol "Put up for sale"

Jika semua langkah sudah dilakukan, maka website yang anda jual akan terpampang di dasbor akun anda. Tunggu orang lain menghubungi anda, jika ada yang tertarik, maka  anda akan menerima email dari calon pembeli beserta informasi kontak.

Tool blog lainnya : Picasion.com buat sendiri gambar GIF mu

Beli Website


Ingin membeli sebuah website? Di ceksite, sudah disediakan daftar website berdasarkan kategorinya. Kunjungi bagian tab "Beli Website" dan anda akan melihat daftar website yang dijual, tinggal dipilih saja. Oh ya, ceksite juga menyertakan harga estimasi dan harga yang ditetapkan oleh penjual, jika perbedaannya terlalu jauh silahkan dipikirkan lagi.

Siap untuk mengetahui harga website anda? Ayo kunjungi ceksite.com dan pastikan harga website anda sehat.

Mengamankan Komputer Dari Tangan Jahil

July 10, 2015 14 Comments
Sudah banyak orang yang memiliki komputer, baik itu diakses secara pribadi maupun umum. Untuk akses pribadi, nampaknya tidak begitu banyak masalah karena anda bisa melakukan apapun terhadap komputer anda dan anda tahu benar apa akibatnya. Namun bagaimana dengan komputer yang diakses oleh khalayak umum? Contohnya warnet, laboratorium komputer, perpustakaan, kantor, dll. Mereka harus melakukan proteksi terhadap komputer mereka agar aman terutama oleh orang jahil yang banyak ingin tahunya. Berikut beberapa program yang bisa anda gunakan untuk proteksi komputer anda.

program pengaman komputer


1. Gpedit.msc


Sebenarnya gpedit.msc ini bukan program khusus, namun ini adalah fitur bawaan dari windows yang berguna untuk mengatur konfigurasi komputer. Anda bisa membuka gpedit.msc dari menu "Run" yang ada di dalam menu start ataupun dari command prompt. Berikut caranya :
  1. Jika ingin membuka dari run, maka klik start - run - ketikan "gpedit.msc" dan tekan enter. Jika menggunakan command prompt, buka cmd.exe dan ketikan "gpedit.msc" dan tekan enter.
  2. Akan muncul kotak jendela dengan judul "Group Policy", pilih User Configuration - Administrative Templates - System.
  3. Cari menu "Don't Run Specified Windows Applications".
  4. Pilih Enabled, lalu tekan tombol "Show".
  5. Tekan Add, lalu isikan nama program beserta ekstensinya yang ingin anda blokir (Contoh : notepad.exe) jika ingin menambahkan lebih dari satu, silahkan tekan add lagi.
  6. Tekan OK.
  7. Program telah diblokir dan hanya bisa diakses jika blokir sudah dilepas
Cara ini adalah cara yang paling sederhana dan mudah karena tidak memerlukan software apapun.

2. Regedit


Regedit juga merupakan fitur bawaan windows. Jika anda ingin menggunakan cara ini, anda harus benar-benar paham tentang pengaturan registry dan jangan pernah asal klik jika anda tidak mempunyai keahlian tersebut. Cara blokir dari regedit :
  1. Buka menu run dari start, lalu ketikan "Regedit.exe"
  2. Akan muncul jendela dengan judul "Registry Editor" jangan melakukan editing apapun jika anda tidak benar-benar mengerti.
  3. Pilih HKEY_CURRENT_USER - Software - Microsoft - Windows - CurrentVersion - Policies - Explorer.
  4. Jika belum ada binary data bertuliskan "DisallowRun", maka silahkan anda buat dulu dengan mencopy script dibawah ini dengan Notepad dan disimpan dengan ekstensi .reg
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowRun"=dword:00000001
  1.  Jika sudah maka anda bisa menambahkan script ini tepat dibawah script yang disalin tadi, anda bisa menambahkan program apapun sesuka anda. Hasil akhirnya kurang lebih seperti ini:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowRun"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun]
"1"="regedit.exe"
"2"="iexplore.exe"
Jika sudah maka save dengan ekstensi .reg. Anda juga bisa menambahkan program lain dengan format "Nomor"="Nama program.ekstensi" tanpa batas maksimum. Setelah selesai menyimpan. Impor file reg yang sudah dibuat tadi ke registry editor dengan cara pilih File - Import. Jika semua langkah sudah dilakukan, maka program yang terdaftar tadi tidak akan bisa diakses kecuali anda menghapus daftar program tadi.

3. Executable Lockdown


Jika anda tidak menguasai program-program yang mengandung bahasa pemrograman yang rumit seperti registry atau gpedit, maka anda bisa menggunakan program pihak ketiga seperti Executable Lockdown ini.

Program ini sederhana dan mudah dipakai. Fitur yang dimiliki program ini adalah kemampuan untuk memblok aplikasi tertentu dan kemampuan untuk mencegah instalasi program, sehingga orang lain yang mau menjahili komputer anda tidak akan bisa menginstal aplikasi apapun tanpa seijin anda.

Sayangnya aplikasi ini berbayar, namun anda juga bisa mendownload versi trialnya terlebih dahulu.

4. Winguard Pro


Selain executable lockdown, winguard pro adalah pilihan lain yang tidak kalah efektif. Fungsinya juga hampir sama dengan executable lockdown, yaitu memblokir instalasi program maupun mencegah program yang bersifat pribadi dijalankan.

Yang membedakan dengan executable lockdown adalah cara kerjanya. Winguard Pro memblokir program dengan cara membaca caption (judul) dari program yang ingin dijalankan. Apabila program tersebut ada di daftar larangan, maka kotak password akan dimunculkan dan harus diisi jika ingin melakukan tindak lanjut.

Itulah cara-cara untuk memproteksi komputer anda. Sebenarnya masih banyak program lain di luar sana, namun karena keterbatasan ilmu saya, saya tidak bisa membahasnya satu persatu. Dengan cara-cara diatas sudah cukup ampuh untuk melindungi komputer anda.

Archimedes Dan Gaya Angkat Air

July 09, 2015 Add Comment
Siapa yang tidak kenal orang ini? Wah, anda pasti belum pernah sekolah ya? Bercanda saja jangan dibawa serius ya. Archimedes merupakan salah satu dari jajaran para ilmuwan yang berkontribusi besar dalam kehidupan manusia. Salah satu teori penting yang ia kemukakan adalah hubungan massa jenis benda dengan air yang menyebabkan perbedaan gaya angkat ke atas. Bagaimana awal mulanya?

sejarah archimedes dan quotes

Archimedes adalah ilmuwan yang berkebangsaan Yunani. Ia lahir sekitar tahun 287 SM, di kota pelabuhan bernama Syracuse. Saat ini, kota tersebut telah berganti nama menjadi Sisilia. Ia adalah keponakan Raja Hiero II yang memerintah di Syracuse pada masa itu.

Archimedes menghabiskan sebagian besar masa pendidikannya ketika ia berada di kota Alexandria yang terletak di Mesir. Namanya menjadi terkenal setelah ia berhasil memenuhi permintaan Raja Hiero II untuk menyelidiki apakah mahkota emasnya yang dibuat oleh seorang pandai emas, telah dicampur perak atau tidak karena Raja Hiero ingin mahkotanya terbuat dari 100% emas murni.

Archimedes memikirkan hal ini terus-menerus, hingga akhirnya ia kelelahan sendiri dan memutuskan untuk menceburkan diri ke dalam bak mandinya yang penuh dengan air . Ia pun melihat air yang tumpah di sekeliling bak mandinya dan seketika itu pula ia menemukan jawaban atas permasalahannya. Ia pun berteriak "Eureka!" yang berarti "Sudah kutemukan" yang hingga kini menjadi kata legendaris dan khas bagi Archimedes. Teori yang ia temukan kemudian dikenal sebagai Hukum Archimedes yang menyatakan bahwa massa jenis adalah massa dibagi volume. Dan jika dihubungkan dengan massa jenis air maka ada 3 kemungkinan yang terjadi :
1. Tenggelam artinya massa jenis benda lebih besar dari massa jenis air
2. Melayang artinya massa jenis benda sama dengan massa jenis air
3. Mengapung artinya massa jenis benda lebih kecil dari massa jenis air.
Beberapa penemuan lainnya yang berhasil diciptakan oleh Archimedes adalah alat yang disebut sekrup Archimedes, prinsip matematis tuas , dan sistem katrol. Selain itu ia juga menciptakan rancangan model planetarium yang disebut ulir penak.

Archimedes meninggal setelah ia dibunuh oleh seorang prajurit Romawi sewaktu terjadi penjarahan di kota Syracusa, walaupun ada perintah dari jenderal Romawi, Marcellus, kalau Archimedes jangan sampai dilukai. Archimedes meninggal saat ia sedang mengerjakan soal geometri dengan menggambar lingkaran di atas tanah

Karena jasanya Archimedes menjadi salah satu jajaran ilmuwan matematika terbesar sepanjang masa dan ia juga mendapat julukan sebagai Bapak IPA Eksperimental

Main Game Mind Reader Sederhana Dan Cara Membuatnya

July 09, 2015 6 Comments
membuat game sederhana
Pernah main permainan tebak angka? Game ini sangat sederhana namun jika anda tidak tahu rahasianya, maka anda pasti terheran-heran bagaimana cara melakukannya, dan lebih lagi saya akan membaca pikiran anda lewat program yang saya buat sendiri. Artinya saya tidak melakukan rekayasa apapun ketika mencoba membaca angka yang anda pikirkan. Silahkan anda unduh game tersebut di link di bawah ini:


Cara bermain :
1. Pilih angka antara 10 sampai 99.
2. Jumlahkan kedua digit angka pertama (Contoh : 1+0=1).
3. Kurangi angka pertama dengan hasil dari pengurangan tadi (Contoh : 10-1=9).
4. Fokuskan pikiran anda dengan angka hasil langkah ketiga tadi (Contoh angka 9 tadi).
5. Angka yang anda fokuskan pada langkah keempat akan diwakili dari karakter yang ada di daftar.

Bagaimana? Anda sudah mencobanya? Lalu bagaimana cara membuatnya? Saya akan jabarkan secara lengkap disini. Silahkan simak artikel ini.

Program yang dibutuhkan: Bloodshed Dev C++ atau Code Blocks.

1. Tabel ASCII


Sebelum saya memulai cara pembuatannya, anda harus terlebih dahulu mengenal tabel ASCII. ASCII sendiri merupakan singkatan dari American Standard Code for Information Interchart dan merupakan standar internasional dalam kode huruf, simbol, dan angka. Tabel ASCII menerjemahkan 255 karakter yang dikelompokkan berdasarkan fungsi penggunaannya. Berikut detail pengelompokannya:
1. Kode 0 - 127 merupakan kode untuk manipulasi teks.
2. Kode 128 - 255 merupakan kode untuk manipulasi grafik
Setelah pengelompokan diatas, tabel ASCII dapat dikelompokkan lagi ke dalam beberapa bagian :
1. Kode untuk editing teks (Tab, Enter, Space, Backspace, dll) Tetap ditampilkan namun wujudnya kosong.
2. Kode yang ada di keyboard seperti abjad dan numerik.
3. Kode yang tidak ada di keyboard, biasanya digunakan untuk kode kode grafik.
Kode-kode dalam tabel ASCII dapat dipanggil dengan menggunakan kombinasi antara tombol Alt dengan kode karakter. Contoh Alt dengan tombol 4 dan 1 akan menghasilkan ")".

Berikut daftar yang ada dalam tabel ASCII :



Anda juga bisa melihat kode ASCII ini dengan menyalin kode dibawah ini ke editor C++ anda
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <algorithm>
int main(){
    for ( int a=1; a<=255; a++){
        if (a % 10 == 0)
            printf("%d=%c \n \n", a, a);
            else
       printf("%d=%c \n", a, a);
       }
     
system("pause");}

2. Cara Pembuatan Game


Setelah anda mengenal dan memahami tabel ASCII tersebut, maka anda bisa memulai membuat game mind reader sederhana ini. Saya akan jelaskan step by step pembuatannya. Ingat C++ adalah compiler, sehingga kesalahan sekecil apapun yang anda lakukan maka program tidak akan berjalan normal. Harap perhatikan baik-baik.

Langkah pertama : Kode wajib C

Sebelum anda melakukan project apapun yang berkaitan dengan bahasa C, maka anda wajib menyalin kode di bawah ini.
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <algorithm>
int main(){ Semua kode pada langkah selanjutnya harap ditempel diantara kedua kurung kurawal ini}
 Langkah kedua : Definisi variabel dan random

Salin kode di bawah ini untuk definisi variabel (Identitas data apakah itu angka atau huruf) beserta random. Random berfungsi agar kode yang muncul tidak sama terus.
srand(time(NULL));
    int key = rand() % 160 + 33;

Langkah ketiga : Kode pengulangan untuk angka dan karakter.

Salin kode dibawah ini sebagai kode pengulangan agar anda tidak capek mengetik angka 0 - 99 :
for (int a=99; a>=0;a--){
        int acak = rand() % 160 +33;
        if (a % 10 == 0)
            printf("%d=%c \n \n", a, acak);
        else if(a % 9 == 0 && a<90)
            printf(" %d=%c ",a, key);
        else if (a<10)
            printf(" %d=%c ",a, acak);
        else
            printf("%d=%c ",a,acak);
    }
Langkah keempat : Hasil

Setelah anda membuat daftar angka dan karakter serta fungsi random, maka sekarang anda akan mulai menebak angka. Silahkan salin kode di bawah ini dan simpan dengan ekstensi .cpp
printf ("Tekan Enter Untuk Melihat Angka Yang Anda Fokuskan \n");
char temp=getch();
printf("Karakter yang mewakili yang anda fokuskan = %c \n", key);
system("pause");
Hasil akhir jika penyalinan kode benar :

Number Mind Reader

Mudah bukan? Setelah itu anda bisa mulai bermain bersama teman atau keluarga anda. Buat mereka tercengang dengan game yang anda buat. Tentu saja sebagai pembuat anda harus tahu rahasia dibalik permainan anda sendiri. Bagaimana rahasianya?

Klik Untuk Melihat Rahasianya:
Rahasianya ada di angka kelipatan sembilan yang besarnya kurang dari 90. Jika anda lihat, semua angka kelipatan sembilan dari rentang lebih kecil dari 90, perwakilan karakternya sama. Ini berhubungan dengan aturan main yang tadi, dimana hasilakhir dari penghitungan akan selalu angka kelipatan sembilan (9, 18, 27, dst.) sehingga angka yang difokuskan pasti itu-itu saja dan tebakan anda akan selalu benar.
Share artikel ini jika anda merasa artikel ini berguna. Mainkan game ini bersama teman atau keluarga anda. Salam!

Harry Houdini Escape Artist Pertama Di Dunia

July 08, 2015 Add Comment
Pernah lihat film "Now You See Me"? Atau "The Last Mentalist"? Dalam film-film tersebut banyak menunjukkan adegan-adegan yang tidak masuk nalar manusia. Escape artist, illusionist, mentalis, dll. Nah, kali ini saya mau memperkenalkan seorang escape artist terkenal yang pertama kali mencatatkan namanya ke dalam "Hollywood Walk Of Fame". Simak lengkapnya. 

harry houdini rwayat singkat


Anak Bulgaria yang pindah ke Amerika

Harry Houdini merupakan ilusionis "Escape Artist" yang terkenal sebelum jaman David Copperfield. Dan keahliannya dalam bidang tersebut ternyata hanya diperoleh dari buku-buku.

Pada 24 Maret 1874 di Budapest (Hungaria), lahirlah seorang bayi laki-laki yang merupakan anak ketiga dari pasangan Rabbi Mayer Samuel Weisz dan Cecilia Steiner. Bayi laki-laki tersebut bernama Ehrich Weisz. Nama tersebut kelak akan dirubah menjadi Harry Houdini.

Sejak lahir hingga berusia 3 tahun, Ehrich tinggal di Budapest. Saat berumur 4 tahun, dia dan keluarganya pindah ke Appleton, Wisconsin, Amerika. Hal itu dikarenakan ayahnya ditugaskan untuk menjadi Rabbi di sana.

Sudah bekerja sejak kecil

Ayah Ehrich bukanlah seorang yang mapan. Karena kondisi tersebut, Ehrich dan saudara kandungnya ikut bekerja sejak kecil untuk membantu ekonomi keluarga. Pada saat Ehrich berusia 8 tahun, ia mulai bekerja sebagai tukang semir sepatu.

Suatu ketika, Ehrich diajak oleh ayahnya untuk melihat pertunjukan keliling yang diadakan oleh seorang ahli sulap, Dr. Lynn. Setelah melihat pertunjukan itu, ketertarikannya untuk bekerja di bidang pertunjukan mulai tumbuh. Ehrich lalu banting setir dan bekerja sebagai contortionist (Orang yang dapat meliuk-liukan badan seperti ular) dan pemain trapeze di sebuah sirkus. Dia pun lalu mendapat julukan sebagai "The Prince Of Air" (Pangeran Udara). Debutnya di dunia pertunjukan dimulai pada 28 Oktober 1883.

Mengubah nama menjadi Houdini

Di usia yang ke-12, Ehrich memberanikan diri untuk hidup terpisah dari keluarganya. Dia ikut bekerja dan berkelana dengan rombongan sirkus ke berbagai kota. Saat itu, dia mulai melakukan atraksi sulap di hadapan penonton dan menamakan dirinya sebagai "Eric The Great" (Nama Ehrich dirubah ke logat Amerika menjadi Erik). Setelah satu tahun berkelana, dia lalu memutuskan untuk kembali ke keluarganya dan pindah ke kediaman baru di New York.

Houdini books

Cobaan harus diterima Ehrich ketika ia di New York. 5 tahun setelah pindah, ayahnya meninggal. Ehrich tetap tegar menghadapi cobaan itu. Dia lalu mencoba berbagai macam pekerjaan untuk menyambung kehidupan keluarganya. Mulai menjadi tukang potong di perusahaan dasi, tukang bor listrik, asisten ahli kunci, hingga fotografer. Dia bahkan rajin mengikuti berbagai kompetisi olahraga yang ia gemari yaitu berenang dan track, dimana ia selalu berhasil menyandang predikat juara sehingga ia mendapatkan income tambahan.

Di tengah kesibukannya berkompetisi olahraga dan bekerja, Ehrich tak pernah lupa untuk meluangkan waktunya dan membaca buku/ Lewat buku, ia mendapat pencerahan baru di dalam hidupnya.

Dua buah buku berjudul "Revelations of a Spirit Medium" (Berisi trik Phony Physhics) dan "The memory of Robert-Houdin" (autobiografi seorang magician asal Perancis) telah membuat Ehrich berpikir sungguh-sungguh menetapkan tujuan hidupnya sebagai magician. Bahkan, namanya kemudian dirubah menjadi Houdini karena terobsesi dengan tokoh Robert Houdin yang pernah dibacanya.

"Escape Artist" dan Illusionist

Setelah namanya berubah, Houdini semakin sering tampil melakukan pertunjukan magic. Awalnya, dia sering melakukan trik kartu selain permainan sulap sederhana, sehingga dia dikenal sebagai "The King Of Cards". Namun, karena kemudian terspesialisasi dengan aksi magic melarikan diri dari obyek-obyek yang sulit bahkan sambil diborgol dan disekap, dia pun lebih dikenal sebagai "Handcuff King", "Escape Artist", sekaligus ilusionis. Spesialisasinya itu didapat dengan menggabungkan segalanya yang dimiliki.

Meraih Banyak Hasil

hollywod walk of fame
Dengan keterkenalannya itu, Houdini meraih banyak hasil. Pendapatannya terus meningkat, dari 12$, 60$, 90$, 125$, hingga menjadi 2000$ per minggu. Dia pun bisa membeli pesawat pribadi seharga 5000$. Selain itu, dia ditawari untuk menjadi pemain, penulis skenario, sekaligus sutradara beberapa film, seperti "The Master Mystery".

Houdini betul-betul diakui oleh khalayak ramai sebagai magician pertama yang sangat dihormati. Lewat berbagai prestasinya itu, dia berhak menyandang salah satu bintang dalam "Hollywood Walk Of Fame" yang tidak sembarang selebritis dapat meraihnya.

Menderita Peritonitis

Kemilau bintang yang menyinari Houdini harus berakhir pada 31 Oktober 1926, tepat pada hari Halloween. Di Detroit's Old Grace Hospital Kamar 401, Houdini menghembuskan nafasnya yang terakhir karena terserang peritonotis (Peradangan infeksi selaput rongga perut). Penyakit ini terjadi tepat 9 hari setelah kejadian di ruang ganti Princess Theater, Montreal. Para mahasiswa yang diajarnya menanyakan kebenaran apakah otot perut Houdini dapat bertahan jika dipukul oleh beberapa orang. Dan sebelum Houdini sempat mengencangkan otot perutnya, para mahasiswa tersebut sudah memukulnya terlebih dahulu.

Meski Houdini telah tiada, namnya terus dikenang. Banyak magician yang baru kini bermunculan untuk mengikuti jejaknya sebagai ilusionis maupun escape artist.

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *