Anti Gores Dengan Teknologi Liquid Nano

Lagi-lagi soal gadget, siapa sih yang tidak butuh anti gores? Bahkan meskipun layar sudah menggunakan teknologi Gorilla Glass atau sejenisnya sekalipun, kita masih risau dan takut kalau-kalau tiba-tiba layar tergores secara tidak sengaja. Namun, memasang anti gores konvensional terkadang tidak terlalu banyak membantu. Hal ini dikarenakan barang tersebut hanya terbuat dari plastik saja, sehingga perlindungannya tidak maksimal, dan terkadang malah layar kita menjadi lebih tidak responsif. 
liquid nano anti gores

Tapi sekarang sudah ada teknologi anti gores dengan liquid nano technology. Anti gores ini berbentuk cairan. Loh? Basah dong layarnya, eits tunggu dulu! Cairan tersebut bukan cairan biasa, melainkan bahan kimia yang bernama silicon dioxida, yang dapat meresap ke pori-pori layar. Hasilnya, akan terbentuk suatu lapisan bening yang baru pada bagian atas display. Lapisan bening inilah yang akan melindungi layar perangkat mobil yang kita miliki.

Apa saja kelebihannya?


anti gores konvensional dibandingliquid nano

1. Water Resist/Tahan Air



Ketika cairan pelindung ini diaplikasikan, maka secara otomatis teknologi nano akan langsung bekerja untuk membuat lapisan baru di atas layar. Lapisan itu akan membuat pori-pori layar tertutup rapat (Sehingga tidak ada air yang bisa menembus).

2. Bebas Gelembung



Salah satu kekurangan pada anti gores konvensional adalah munculnya gelembung pada saat pengaplikasian. Hal ini dikarenakan pada anti gores konvensional, proses pemasangan harus dilakukan oleh yang benar-benar ahli. Tapi, jika anda menggunakan anti gores nano ini, hal itu tidak akan terjadi. Proses pemasangannya tidak sulit, hanya dengan mengoleskan layar dengan cairan ini, maka display anda mendapatkan 100% perlindungan tanpa gelembung yang mengganggu.

3. Layar Lebih Kuat



Jika layar dibiarkan terbuka tanpa anti gores, maka debu dan material kecil lainnya dapat hinggap dan mengotori layar. Mungkin kita bisa membersihkannya dengan cara mengelap layar, namun tahukah anda bahwa mengelap layar bisa mengakibatkan goresan antara debu dan layar? Jika anda menggunakan anti gores nano ini, debu dan material kecil lainnya bisa dihilangkan tanpa menggores layar anda karena mereka akan kesulitan menempel di layar anda.

4. Layar Tetap Sensitif



Menggunakan anti gores konvensional, artinya anda menempelkan anti gores tersebut di layar anda. Hal ini dapat mengurangi sensitivitas layar anda karena anti gores konvensional menggunakan bahan yang mengandung unsur lem agar dapat menempel, sehingga layar akan kurang responsif. Jika menggunakan anti gores nano ini, sensitivitas layar anda tetap terjaga.

PERINGATAN! Pada saat pemasangan harap perhatikan hal-hal berikut:

1. Perangkat jangan terhubung dengan sumber tenaga.
2. Jangan sampai cairan nano ini masuk ke salah satu port di perangkat anda.
3. Saat memasang jangan terkena matahari langsung.
4. Jangan melakukan pemasangan saat perangkan dalam keadaan panas.

Bagaimana, tertarik dengan pelindung layar ini? Anda bisa membelinya di pusat elektronik terdekat.
Dwinandha Legawa
Dwinandha Legawa Author blog yang lagi sibuk berkelana

8 comments for "Anti Gores Dengan Teknologi Liquid Nano "

  1. wow memang sangat hebat pra ilmuwan dalam mengembangkan teknologi nano

    ReplyDelete
  2. wah untuk pemasangan anti goresnya harus hati2 juga ya.. nice share gan :D

    ReplyDelete
  3. Waw .. teknologi liquid nano pun diterapkan ke anti gores. Teknologi benar benar bikin kagum :D

    ReplyDelete
  4. wih , keren bener ini anti gores , selain tahan air dan tidak menggelembung, anti gores ini kuat .. hebat bener. .

    ReplyDelete
  5. nice info gan.
    kalo ane sih, milih tempered glass

    harga terjangkau. heheheheheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada harga ada kualitas...
      kalau pakai teknologi super harganya juga ikut super :D

      Delete
  6. Wah, malah baru tau saya. Makasih infonya gan (Y)

    ReplyDelete

No spam please! Be a good netizen. Komentar dengan link aktif akan dihapus oleh admin blog.