Fungsi "Saya Merasa Beruntung" dari Google Search

February 01, 2015
Hello readers - Penahkah anda bertanya apa sih fungsi fitur "Saya Merasa Beruntung" milik Google?Kenapa namanya "Saya Merasa Beruntung"? Apakah setelah klik ini jadi untung? Tentu saja tidak, karena fungsi dari fitur ini adalah untuk langsung menuju halaman website dari keyword yang anda tuliskan, jadi anda tidak perlu ribet untuk memilih web yang kira-kira sesuai dengan keywords anda. Karena itu namanya "Saya Merasa Beruntung"! Karena dibutuhkan keberuntungan untuk menuju website yang sesuai, karena google akan menggunakan sistem random untuk mengarahkan anda ke website tersebut. Cara penggunaan fitur "Saya Merasa Beruntung" :

Saya merasa beruntung

1. Buka google seperti biasa
2. Ketik Keywords tertentu (Pastikan Google Instan dimatikan)
3. Klik Saya Merasa Beruntung/I'm Feeling Lucky/Kulo Kroso Bejo
4. Anda sudah berada dalam website tertentu
Sebenarnya kalau ditilik lebih jauh, fitur ini sedikit tidak berguna, karena biasanya anda akan diarahkan ke web yang salah (Ini hanya opini saya saja). Tapi kalau anda tidak mau repot memilih, maka fitur ini lumayan membantu, karena seperti namanya "Saya Merasa Beruntung", berarti anda merasa bahwa anda merasa beruntung hari ini dan tidak perlu ribet memilih web karena tebakan google akan sesuai dengan hati anda :p. Tapi jika anda merasa sial ya jangan digunakan karena webnya pasti salah hehehe....

Meskipun menarik, namun saya rasa fitur ini tidak berguna. Kenapa? Jelas orang tidak akan terpatok pada satu sumber (sekalipun ia beruntung) ketika mencari informasi. Lagipula, fitur ini jauh lebih banyak salahnya daripada benarnya. Apalagi tidak disertai fasilitas SafeSearch dan Advanced Search, sehingga salah-salah anda bisa nyasar ke situs yang tidak kredibel atau anda malah mampir ke situs yang tidak ada hubungannya dengan masalah anda sama sekali.

Sekian informasi dari saya, semoga berguna bagi anda sekalian. Terima Kasih.

Professional One Stop Property Advisor And Expert.
Your trusted financial planner and consultant
Owner of xinfczd.com

"Keep Calm And Tranquill Settlement"

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

11 Comments

Write Comments
fend dy
AUTHOR
February 1, 2015 at 5:14 PM delete

Binggung kurang berguna tp ditampilkqn oleh google hahah

Reply
avatar
Adi Selamet
AUTHOR
February 1, 2015 at 5:18 PM delete

Saya kurang tahu fungsinya tapi postmu mantap gan

Reply
avatar
Arta Cyber
AUTHOR
February 1, 2015 at 5:26 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
alfian kHaris
AUTHOR
February 1, 2015 at 5:36 PM delete

Patut dicoba nih, kayaknya seru
Salam BW ^^

Reply
avatar
imron beny
AUTHOR
February 1, 2015 at 6:12 PM delete

wah saya dulu pecinta gratisan dan sering menggunakan im feeling lucky untuk mencari trik tuh sob. dan jarang yg pake biasa

Reply
avatar
Kikchie Media
AUTHOR
February 1, 2015 at 7:08 PM delete

kurang berguna banget tau itu gan, buat apa harus ada kaya gitu -_- kecuali kalo google ngambil data cookies lalu kita diarahin ke jalan yg diridhai nya itu baru beruntung :D

Reply
avatar
February 2, 2015 at 6:15 PM delete

Fungsi nya gitu toh. Baru tau ane. :v gak begitu penting juga sih.

Reply
avatar
Fariz A
AUTHOR
February 2, 2015 at 6:42 PM delete

Mantap dah.
Salam Kryosy Endz

Reply
avatar
February 3, 2015 at 5:29 PM delete

makasih gan. ane baru tau tuh, hehe

Reply
avatar

No spam please! Be a good netizen. Komentar dengan link aktif akan dihapus oleh admin blog. EmoticonEmoticon

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *