Mengintip Kehidupan Seimbang Ala Skandinavia Lagom Apartment

10/03/2019
Lagom? Apa itu? Mungkin kata ini masih terdengar sangat asing di telinga orang Indonesia, bahkan kata ini sendiri juga masih jarang digunakan oleh berbagai media di tanah air. Well jika anda terus membaca artikel ini, anda akan tahu bahwa konsep Lagom bisa mengubah anda ke kehidupan lebih baik.

Apa sih arti dari kata Lagom? Kata Lagom berasal dari negara Swedia yang memiliki arti "seimbang, tidak kekurangan dan tidak berlebihan." Harmonis atau kecukupan, mungkin dua kata ini cukup untuk mewakili kata Lagom. Sebuah filosofi yang cukup menarik bukan?

Lalu, apa hubungannya Lagom dengan hidup?

Zaman sekarang, kehidupan sudah serba dinamis. Bahkan bisa dibilang terlalu dinamis, sampai muncul berbagai tuntutan yang bisa dibilang tidak masuk akal. Salah satunya yang cukup menjangkiti anak muda adalah tuntutan "haus akan pengakuan masyarakat".

Mengintip Kehidupan Seimbang Ala Skandinavia Lagom Apartment

Kita tentu tahu bahwa sesuatu yang dilakukan terlalu berlebihan itu tidak baik, begitu juga jika kekurangan. Kehidupan beserta tuntutannya tentu bisa kita sikapi agar semuanya saling seimbang. Keluarga (family), Pertemanan (friendship), Karir (Career), dan Kesehatan (health), keempat elemen ini harus dalam keadaan "Lagom".

Bayangkan saja jika salah satu terlalu berlebihan, misalnya keluarga. Terlalu fokus dengan keluarga dan meninggalkan yang lain juga tidak baik! Jika anda terus izin di kantor dengan alasan keluarga, apakah anda bisa mendapatkan penghasilan yang baik? Apakah karir bisa meningkat? Begitu juga jika anda fokus ke dalam keluarga dan melupakan kesehatan. Bagaimana jika anda sakit? Bahkan bila sampai masuk ke rumah sakit? Bagaimana dengan biayanya? 

Begitu juga jika kekurangan. Anda tentu tidak ingin terlalu berfokus pada karir dan meninggalkan keluarga bukan? Pergi saat matahari terbit dan pulang saat matahari terbenam, jangan kaget kalau suatu hari si anak tidak mengenali sosok anda.

Contoh di atas baru sebagian kecil dari gambaran betapa tidak seimbangnya hidup di dunia ini, dan memang ada banyak faktor yang menyebabkan kehidupan menjadi tidak seimbang. Dan salah satunya yang cukup memberikan pengaruh yang besar adalah hunian baik lokasi dan situasi.

Hidup Lagom, Seimbang di Semua Sisi Ala Skandinavia Lagom Apartment

Skandinavia Apartment? Apa itu? Skandinavia merupakan hunian apartemen yang terletak di jantung kota Tangerang. Hunian ini siap mewujudkan impian kehidupan seimbang yang diinginkan setiap orang. Loh, kok bisa? Mari kita tilik satu persatu apa yang ditawarkan oleh Skandinavia Apartment sehingga mampu mewujudkan kehidupan seimbang dan Lagom.

Skandinavia Apartemen juga dibangun berdasarkan konsep TOD atau Transit Oriented Development, sehingga anda tidak perlu khawatir akan kehadiran berbagai transportasi umum ke seluruh penjuru kota.


Konsep Keseimbangan Lagom Ala Skandinavia Lagom Apartment
Konsep Keseimbangan Lagom Ala Skandinavia Lagom Apartment

Lokasi Skandinavia, Hidup Lagom Dekat Kemana-mana

Lokasi merupakan aspek terpenting dari sebuah hunian. Jika sebuah hunian baru cocok dikatakan sebagai hunian jika terletak di posisi yang strategis dan mudah dijangkau. Bayangkan saja jika hunian anda terletak di posisi terpencil di pinggiran kota, bagaimana anda bisa mengisi keseharian anda (minimal perjalanan pulang pergi ke kantor)?

Lokasi Skandinavia Lagom Apartment

Tapi itu tidak akan terjadi jika anda tinggal di Skandinavia Apartment. Berikut beberapa keunggulan lokasi Skandinavia Apartmen yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman No.1 Cikokol:
  • Hanya 5 menit ke : Universitas, Hypermarket (Transmart), Hotel (Novotel), Rumah Sakit (Mayapada dan Siloam), sampai Golf Course untuk anda yang gemar bermain golf!
  • Hanya 10 menit ke : Tol Jakarta Merak (Bisa menjangkau seluruh Jabodetabek!) dan akses ke pusat bisnis serta perdagangan (Karawaci, Summarecon, Alam Sutera, Gading Serpong, dll)
  • Hanya 10 menit ke Layanan Transportasi Terpadu Poris Plawad
  • Hanya 20 menit ke : Bandara Soekarno Hatta dan pusat bisnis BSD City!
Dengan keuntungan lokasi dari yang disebutkan di atas, maka anda tidak perlu khawatir tua di jalan. Ingat kalau sebagian besar waktu dihabiskan di jalan, bagaimana mau memenuhi aspek kehidupan yang lain dan mencapai kehidupan yang Lagom? Hidup ini cuma 24 jam setiap hari dan tidak akan berubah sampai selamanya bukan?

Ukuran Unit Lega dan Terintegrasi, Hidup Lagom Tanpa Sesak dan Repot di Rumah

Jangan sampai deh tinggal di hunian yang ukurannya RSSSSSS... alias Rumah Sangat Sempit Sekali Sampai Sampai Selonjor Saja Sulit. Mana bisa mau hidup seimbang? Jelas kegiatan anda dengan keluarga tidak mungkin bisa maksimal di dalam unit yang kecil.

Tapi itu tidak mungkin terjadi di Skandinavia Apartment, sebab hunian ini memberikan luas yang cukup lega untuk aktivitas harian keluarga bahagia anda. Mulai 44.81 m2 untuk tipe 2 kamar dan 90 m2 untuk tipe 3 kamar. Cukup lega bukan? Anda bisa beraktivitas tanpa sesak bersama dengan keluarga anda setiap hari.

Ukuran Unit Lega dan Terintegrasi, Hidup Lagom Tanpa Sesak dan Repot di Rumah

Unit di Skandinavia Apartment juga dilengkapi dengan fitur Genius Home. Fitur ini merupakan pengembangan lanjut dari fitur Smart Home yang bisa membantu aktivitas seperti kunci pintu otomatis, e-shopping dengan tenant terintegrasi, sampai pembayaran e-billing. Anda tidak perlu bingung lagi untuk mengatur keseharian secara manual, karena semua sudah terintegrasi dengan teknologi.

Desain Interior Bersatu Dengan Alam, Hidup Lagom Bersama Alam


Desain interior dari unit di Skandinavia Lagom Apartment terinspirasi dari keseimbangan alam. Desain interior yang bersih, segar, dan rapi memberikan kesan seimbang atau lagom bagi para penghuninya. 

Desain di dalam unit Skandinavia menekankan pada fungsi dari setiap elemen dekorasi yang digunakan, sehingga setiap penghuni dapat hidup dengan nyaman tanpa menyulitkan pergerakan penghuni.

Desain Interior Bersatu Dengan Alam, Hidup Lagom Bersama Alam
Desain Interior dari Unit Skandinavia Lagom

Desain yang seimbang tanpa elemen yang tidak perlu akan memberikan rasa nyaman dan lega bagi penghuni, dan tentunya membantu penghuni mencapai kehidupan yang serba seimbang baik jiwa maupun raga.

Fasilitas Lengkap dan Aman, Hidup Lagom Dengan Rasa Nyaman

Tinggal di dunia serba sibuk dan dinamis, maka anda harus memastikan bahwa anda nyaman saat berada di rumah. Bayangkan jika sudah seharian sibuk belum lagi kalau ada masalah di luar rumah, tapi anda kesulitan untuk melepaskan semua itu saat anda tiba di rumah. Mana bisa hidup Lagom? Salah-salah malah anda semakin stress, dan keseimbangan semakin tidak beraturan!

Fasilitas Skandinavia Lagom Apartment

Nah, untung saja Skandinavia Apartment sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kebutuhan setiap penghuninya. Seperti:
  • Infinity Pool, anda bisa menikmati indahnya pemandangan langsung dari tepi kolam! Sangat cocok untuk bersantai bersama keluarga di akhir pekan.
  • Nordic Corner, siapa bilang tinggal di apartemen tidak bisa bersosialisasi dengan tetangga? Nordic Corner merupakan fasilitas ruangan untuk para penghuni yang ingin melepas penat di luar unit tempat tinggal mereka. Dengan ini, maka anda bisa membangun relasi atau bahkan peluang bisnis lebih jauh dengan penghuni lain.
  • SkandiFit, merupakan fasilitas Gym khusus untuk para penghuni Skandinavia Apartment. Gym ini bisa membantu anda agar tetap fit dan prima setiap harinya
  • Rasio Parkir 1:1, jangan sampai waktu anda habis untuk cari parkir! Dengan rasio 1:1, maka setiap unit sudah pasti mendapatkan 1 tempat parkir.
Wah, sudah terbayang dong bagaimana rasanya tinggal di hunian yang akan membantu anda untuk mencapai kehidupan yang seimbang? Eits, tidak berhenti sampai di situ! Masih ada satu lagi keunggulan utama dari Skandinavia Apartment!

TangCity, Salah Satu Pusat Kegiatan dan Belanja Terbesar di Tangerang. Tepat Berada di Bawah Unit Anda!

Ada yang masih belum tahu Mall TangCity? Mall ini sudah beroperasi sejak tahun 2011 dan memiliki tingkat okupansi mencapai 90 persen setiap hari! Mall ini sudah terkenal banget di kalangan anak muda untuk tempat nongkrong dan berbelanja.'

Skandinavia Lagom Terintegrasi TangCity Superblock

Dilengkapi dengan ratusan tenant kelas nasional dan multinasional seperti:
  • Hiburan: XXI Cinema
  • Kuliner: Burger King, Domino's Pizza, Hanamasa, J.Co, A&W, Maxx Coffee, dan banyak lagi!
  • Belanja: Carrefour
  • Elektronik: Electronic Solutions, Sentra Ponsel, TangCity Computer Center, Erafone, dan banyak lagi!
  • Kesehatan: Watsons, Century Health Care, Body Shop, dan lain-lain
  • Fashion: Sports Station, Fashion World, Yongki Kumaladi, dan lain-lain
Dengan tenant selengkap itu, maka anda tidak perlu bingung untuk memenuhi kebutuhan maupun keinginan anda. Semuanya bisa anda capai hanya dalam beberapa langkah kaki saja alias tinggal turun lift saja.

Integrasi Dengan Tangstations, Hidup Lagom Tanpa Pusing Saat Ingin Bepergian

Tangstations merupakan salah satu bentuk pengembangan TOD (Transit Oriented Development) di kawasan Skandinavia Apartment. Di tempat ini, anda bisa menjangkau seluruh area Jabodetabek dalam sekejap tanpa perlu membuang banyak waktu.

Tersedia berbagai bus yang menuju berbagai area di Jabodetabek. Anda pun juga bisa menggunakan poin Tangstations sebagai titik penjemputan angkutan online secara tepat dan cepat!

Dengan sekian banyak keunggulan dari Skandinavia Apartment, apakah anda sudah siap hidup lagom di masa kini? Anda bisa mengunjungi situs resmi Skandinavia Apartment di skandinavia.co.id atau akun resmi Instagram di @skandinaviaapartment. Lagom Life, Just Right Not Too Much Not Too Less.

A person who loved to learn and share
Owner of xinfczd.com

"Keep Calm And Tranquill Settlement"

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

No spam please! Be a good netizen. Komentar dengan link aktif akan dihapus oleh admin blog. EmoticonEmoticon

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *