Peran Website Dalam Dunia Usaha di Revolusi Industri 4.0

10/11/2019 Add Comment
Dalam era digital dan revolusi industri 4.0, ternyata masih banyak perusahaan yang tidak mengelola website-nya dengan baik atau bahkan masih belum memiliki website! Tidak perlu jauh-jauh, anda coba saja lihat usaha tetangga anda. Apakah ia sudah memiliki website usahanya sendiri?

Miris, padahal internet merupakan pangsa pasar yang sangat besar pada zaman sekarang. Bahkan pengguna internet di Indonesia terhitung mencapai 171 juta orang loh (sumber : APJII)! Bayangkan saja, artinya kita semua memiliki peluang untuk mendapatkan pelanggan sebanyak itu (setidaknya sebagian dari 171 juta tadi).

Tidak salah kan? Toh sekali anda mendaftarkan website anda, maka website anda bisa langsung ditemukan di mesin pencari seperti Google atau Bing. Tentu saja dengan catatan anda juga harus merawat website anda dengan baik.

Memangnya apa semua usaha perlu website?

Tergantung sih. Kalau anda memang ingin menjaring calon customer yang lebih luas dibandingkan dengan metode konvensional, maka website perusahaan adalah hal yang wajib. Apalagi kalau usaha yang anda jalankan adalah menjual barang. Wah, anda benar-benar rugi! Karena anda melewatkan kesempatan untuk mendapatkan pembeli potensial di luar lingkaran anda!

Peran Website Dalam Dunia Usaha di Revolusi Industri 4.0

Belum lagi jika anda menggunakan website, maka anda bisa menghemat waktu saat mengenalkan usaha anda. Mengapa? Tentu saja anda tinggal menunjukkan website anda ke calon customer, dan mereka akan dengan mudah mengetahui di bidang apa usaha anda bergerak. 

Bahkan anda bisa menggambarkan portofolio perusahaan dengan lebih atraktif dan professional, tanpa perlu membuat dokumen yang merepotkan. Mengingat, tampilan di website bisa diatur sedemikian rupa.

Terus, bagaimana caranya membuat website professional?

Tidak sulit, sebab pada zaman sekarang sudah sangat banyak sekali layanan berbasis CMS (Content Management System) baik gratis maupun berbayar. CMS ini juga memberikan antarmuka grafis (Graphic User Interface/GUI), sehingga anda tidak perlu repot belajar coding terlebih dahulu.

Mulai dari WiX sampai Wordpress, anda bisa membuat website tanpa perlu mempelajari kode-kode website yang cukup rumit. Bahkan situs ini juga terbuat dari CMS gratisan blogger, meskipun ada biaya domain sekitar 160 ribu rupiah per tahun.

Anda juga bisa menggunakan jasa pembuatan website yang sekarang banyak tersebar di seluruh internet. 

Nah setelah anda membuat website untuk usaha anda, kira-kira apa saja sih keuntungan yang diberikan website?

Meningkatkan Keterlihatan Usaha 

Tentu saja, seperti yang sudah saya infokan di atas bahwa website yang anda buat bisa dicari oleh siapa pun di mesin pencari seperti Google maupun Bing di semua platform (android maupun PC). Ditambah dengan optimasi di social media atau Google Business, maka usaha anda bisa jauh lebih melejit dibandingkan tidak menggunakan website.

Kesempatan Periklanan Yang Lebih Luas

Siapa yang tidak kenal dengan Google Ads, Facebook Ads, Instagram Ads, dan segala jenis platform periklanan online lainnya? Jika anda ingin memasang iklan di sana, maka akan jauh lebih mudah jika anda punya website sendiri bukan? Calon pelanggan pun bisa langsung mengunjungi website dan mempelajari apa yang anda tawarkan, yang akhirnya berakhir dengan konversi.

Menjaring Pembeli Lebih Luas

Terutama jika usaha anda adalah usaha yang menawarkan barang dan jasa. Dengan menggunakan website, anda bisa menjaring pembeli bahkan yang berada di luar negeri sekalipun. Pembeli yang mengunjungi website anda pun bisa dengan mudah mendapatkan informasi tentang usaha anda. Tentunya ini akan membantu meningkatkan omzet usaha anda bukan?

Lebih Professional

Dengan memiliki website sendiri, maka identitas perusahaan anda akan terlihat lebih professional. Beberapa orang akan menganggap perusahaan yang tidak memiliki website adalah perusahaan yang kurang bonafid, karena tidak berani menunjukkan identitasnya di muka umum.

Jangan lupa agar mendesain website usaha selaras dengan identitas usaha yang anda bangun. Sesuaikan font dan background website agar pengunjung betah untuk menjelajahi website dan mengenali usaha anda.

Lebih Mudah Memperkenalkan Produk Baru

Dengan anda memiliki website untuk usaha, maka anda bisa membuat pengumuman atau promosi apapun di website anda. Ini sangat berguna agar pelanggan bisa dengan mudah menemukan apa yang baru dari usaha anda.

Coba bayangkan jika anda tidak memiliki website? Anda mungkin perlu menghabiskan banyak biaya untuk kebutuhan promosi produk baru, yang mungkin saja juga tidak efektif.

Mau Liburan Lebih Mudah dan Terencana? Gunakan Traveloka Xperience!

10/08/2019 Add Comment
Tidak terasa kita sudah mencapai penghujung tahun 2019. Bicara soal penghujung tahun, maka ada satu yang akan kita pikirkan sepanjang hari. Yaitu: Liburan akhir tahun! Hayo, siapa saja yang sudah mulai menyusun budgeting dan rencana untuk liburan akhir tahun nanti?

Tidak bisa dipungkiri, bahwa akhir tahun merupakan salah satu dari peak season dari kalender rutin tahunan Masehi kita. Pasti anda juga sudah tahu bahwa selama peak season berlangsung, maka permintaan akan kebutuhan liburan akan meningkat. Mulai dari tiket pesawat sampai tiket atraksi, semuanya akan berlomba-lomba naik harga.

Mau Liburan Lebih Mudah dan Terencana? Gunakan Traveloka Xperience!

Meskipun begitu, orang-orang tetap antusias untuk membeli agar bisa menikmati liburan sesenang mungkin. Nah, salah satu konsekuensinya adalah anda perlu mengantri untuk mendapatkan tiket atraksi. Waduh, sudah kebayang dong bagaimana rasanya mengantri di luar wahana selama berjam-jam?
Hey! Kita ini liburan untuk menikmati wahana dan wisata bukan? Jangan mau liburan habis hanya untuk menunggu antrian!
Tapi bagaimana jika ada layanan yang bisa membantu anda untuk menyusun liburan yang lebih mudah dan terencana? Bebas dari antrian dan lebih pasti?

Traveloka mempersembahkan layanan baru, Traveloka Xperience

Mengingat liburan adalah kebutuhan dan hak bagi semua orang, maka Traveloka menghadirkan fitur baru yaitu Traveloka Xperience. Apa saja yang bisa anda dapatkan di sana?

Traveloka Xperience menghadirkan layanan pembelian berbagai kebutuhan untuk liburan. Mulai tiket atraksi, bioskop, tiket event, pemesanan tempat hiburan (seperti karaoke sampai permaianan escape room), tiket pertandingan, layanan spa, tiket masuk taman bermain, tiket transportasi umum, paket tur, pelengkap wisata (seperti SIM card luar negeri sampai portable Wi-Fi), promo makanan dan minuman, sampai kursus dan workshop.

Kategori Traveloka Xperience
Mulai dari tiket atraksi sampai workshop! Benar-benar lengkap bukan?


Semuanya dikemas secara mudah dan online untuk kemudahan perencanaan liburan konsumen. Cukup gunakan aplikasi Traveloka terbaru untuk mulai menggunakan Traveloka Xperience!

Lalu, apa saja keuntungan menggunakan Traveloka Xperience?

Keunggulan Traveloka Xperience
#XperienceSeru bebas cemas bersama Traveloka Xperience

Ada banyak keuntungan yang bisa anda dapatkan ketika merencanakan liburan dengan Traveloka Xperience. Berikut di antaranya:

Ribuan Pengalaman di Seluruh Dunia

Traveloka Xperience tidak hanya menyediakan kebutuhan liburan dalam negeri, tapi juga di luar negeri. Dengan ini, maka anda tidak perlu bingung saat akan memasuki suatu tempat hiburan sebab semuanya bisa diakses langsung dari Traveloka. Yah, minimal anda tidak perlu repot-repot mencari informasi dari orang lokal kan?

Bersama Traveloka Xperience, maka anda siap #XperienceSeru di berbagai atraksi di seluruh belahan dunia. Mau beli tiket masuk Legoland Malaysia? Bisa! Universal Studio Singapore? Bisa juga! Sampai Tiket Masuk sakti "Osaka Amazing Pass" untuk 50 Wahana di Osaka, Jepang! Semuanya bisa di Traveloka Xperience!

Tiket Atraksi Di Seluruh Dunia Dalam Genggaman Bersama Traveloka Xperience
Mulai tiket dalam negeri seperti Jaya Ancol sampai Osaka Amazing Pass! Semuanya ada di Traveloka Xperience

Cara Pembayaran yang Fleksibel

Sama seperti layanan Traveloka pada umumnya. Anda bisa melakukan pembayaran sesuai dengan keinginan anda. Mulai dari pembayaran via merchant sampai transfer ATM. Anda juga bisa mendapatkan promo spesial jika menggunakan Traveloka PayLater, yang merupakan layanan cicilan dengan bunga rendah dan tenor yang bervariasi langsung dari aplikasi Traveloka.

Pesan Cepat Kapan pun dan Di mana pun, Bebas Antri!

Mau pesan dari rumah sebelum berangkat? Bisa! Mau pesan saat perjalanan? Bisa juga! Mau pesan saat sampai? Juga bisa kok! Dapatkan keuntungan akses masuk ke dalam wahana bebas antri dengan layanan bertanda Traveloka Easy Access! Sekali lagi, kita liburan bukan untuk mengantri bukan? Pastikan anda sudah mempersiapkan QR Code Easy Access untuk mempercepat proses.



Selalu Bebas Cemas Dengan Dukungan Customer Service 24 Jam!

Layanan Customer Service 24 jam siap membantu anda apabila anda menemui kendala di tengah liburan anda bersama Traveloka Xperience. Yang jelas, Traveloka memastikan anda 100% mendapatkan apa yang anda bayar di aplikasi Traveloka.

Bagaimana? Sudah siap merencanakan liburan super?

Bagaimana dengan saya sendiri? Wah, saya tentu sudah membuat rencana liburan akhir tahun yang menyenangkan. Karena tujuan saya masih di sekitar ASEAN dimana seluruh negaranya sudah masuk dalam jangkauan layanan Traveloka Xperience, maka tidak ada yang perlu dikhawatirkan lagi. 

Semua urusan mulai dari tiket pesawat, wahana permainan, sampai urusan kecil seperti Wi-Fi dan tiket masuk tempat hiburan, semuanya sudah diatur melalui Traveloka Xperience. Tinggal packing dan berangkat deh!

Bagaimana dengan anda? Anda bisa menemukan informasi tentang Traveloka Xperience di aplikasi resmi Traveloka yang bisa anda unduh di App Store (iOS) dan Play Store (Android). Atau kunjungi halaman Traveloka Xperience di: Website Traveloka Xperience

Traveloka dulu, #XperienceSeru kemudian. Sampai jumpa di tempat liburan!

Apa Saja Moda Transportasi Umum di Jakarta?

10/06/2019 Add Comment
Kota Jakarta bisa dibilang satu-satunya kota dengan fasilitas terlengkap. Yah, meskipun sudah beredar rencana pemindahan ibukota, namun kota Jakarta sejauh ini masih menjadi kota dengan pembangunan tercepat dan kepadatan penduduk tertinggi.

Bahkan jika dibandingkan dengan kota besar lain, sebut saja Surabaya dimana saya juga pernah tinggal di sana, perbedaannya masih terlampau jauh. Jika kita lihat dari infrasturkturnya, bahkan kota Surabaya masih banyak yang belum terjangkau jalan besar!

Apa Saja Moda Transportasi Umum di Jakarta?

Begitu juga dengan moda transportasi. Kota metropolitan seperti Jakarta memerlukan moda transportasi yang memadai, mengingat ada jutaan jiwa yang menggantungkan hidup di sana. Belum lagi masalah kemacetan dan penutupan jalan yang cukup sering terjadi. Moda transportasi umum menjadi masalah paling penting di kota besar ini.

Jika di kota lain, maka transportasi yang bisa kita gunakan paling hanya taksi atau angkot. Tapi di kota Jakarta, ada banyak pilihan moda transportasi yang bisa anda gunakan. Bagi anda yang masih belum atau baru akan mengunjungi kota Jakarta, maka wajib mengetahui jenis-jenis moda transportasi yang ada di kota terbesar di Indonesia ini.

Apa Saja Jenis Transportasi Umum di Jakarta?

Ada beberapa jenis seperti Bus Umum (BRT dan Non-BRT), MRT, LRT, Commuter Line, Bajaj, Ojek, Taksi, sampai angkot. Setiap moda transportasi memiliki keunggulan dan kekurangannya masing-masing. Pastikan anda membaca dan memahami dengan cermat sebelum menggunakan!

Beberapa Jenis Transportasi Umum di Jakarta

Terutama bagi anda yang belum pernah datang ke Jakarta atau kota metropolitan lainnya, wajib memahami terlebih dahulu agar tidak salah!

Bus Umum BRT (Bus Rapid Transit)

Di Jakarta, BRT dikenal sebagai TransJakarta. Perlu diketahui bahwa ada beberapa jenis bis TransJakarta dengan fungsi yang berbeda-beda juga, berikut di antaranya:
  • TransJakarta : Ini merupakan jenis BRT utama, dimana anda perlu menunggu di halte yang ditentukan. Anda hanya bisa turun dan naik di halte-halte yang bertanda TransJakarta (biasanya terletak di tengah jalan dengan jembatan penyeberangan). Perlu diingat: Halte TransJakarta hanya menerima pembayaran via kartu e-money
  • MetroTrans dan MiniTrans : Ini merupakan bis pengumpan untuk BRT TransJakarta. Kedua bis ini memiliki ukuran yang relatif kecil karena menjangkau sampai area pemukiman penduduk. Anda perlu berdiri di tempat bertanda "Bus Pengumpan TransJakarta" untuk bisa naik. Anda bisa menggunakan uang tunai atau kartu e-money. Pastikan anda mengikuti arahan petugas jika ingin melakukan transit.
Perhatikan juga jurusan yang anda naiki. Setiap bus memiliki jurusan masing-masing, jadi pastikan anda tidak salah naik. Perhatikan juga dimana lokasi halte untuk transit. Anda bisa menggunakan aplikasi Trafi atau TijeKu untuk informasi lebih lengkap seputar TransJakarta. 

Untuk harga, anda hanya perlu membayar 3.500 rupiah mulai dari masuk halte sampai anda keluar, tidak peduli anda keluar di halte mana pun.

KRL (Commuter/Komuter Line)

KRL merupakan moda transportasi kereta dalam kota yang menangani transportasi area Jabodetabek. KRL bisa dibilang merupakan moda transportasi tercepat dengan jangkauan area yang cukup luas.

Cara naiknya, anda hanya perlu mendatangi stasiun KRL yang tersebar di seluruh kota. Untuk sistem ticketing, KRL hanya menerima pembayaran non-tunai dengan kartu e-money saya. Bagi anda yang hanya memiliki uang tunai, anda wajib mengunjungi loket terlebih dahulu untuk membeli kartu tiketnya.
Perlu diingat : Saat ini, beberapa stasiun mulai memberlakukan sistem pembayaran kartu e-money saja. Pastikan anda sudah mulai menggunakan kartu e-money demi kenyamanan
KRL juga terintegrasi dengan kereta bandara (Railink), sehingga bagi anda yang ingin menuju bandara tanpa macet dan pusing maka bisa menggunakan KRL.

Untuk harga, KRL mematok tarif 3.000 rupiah untuk 20 kilometer pertama lalu dilanjutkan dengan 1.000 rupiah per kilometer. Selama anda masih berada di dalam kota, maka rasanya 20 kilometer sudah cukup jauh,

Ada satu kekurangan dari KRL, yaitu ketika ada kereta lain yang lewat maka KRL harus menunggu terlebih dahulu. Anda perlu memperhatikan waktu anda berangkat dan memperhitungkan kemungkinan ini, sebab waktu yang diperlukan untuk menunggu rata-rata bisa mencapai 15 menit.

Anda bisa menggunakan aplikasi KRL Access untuk mendapatkan informasi lebih lengkap seputar KRL.

MRT (Mass Rapid Train)

MRT sejauh ini merupakan moda transportasi terbaik yang pernah ada. Selain anti macet, MRT juga sangat bersih dan entertaining. Bayangkan saja, bahkan anda bisa menemukan Starbucks di stasiun MRT Bundaran HI!

Namun, perlu diketahui bahwa MRT masih belum menjangkau seluruh Jakarta. MRT hanya menjangkau area Bundaran HI (Jakarta Pusat) sampai Lebak Bulus (Jakarta Selatan). Sehingga, pastikan tujuan anda berada di dalam jangkauan MRT sebelum memutuskan untuk naik.

Untuk menggunakan MRT, anda perlu mendatangi stasiunnya terlebih dahulu. Di beberapa daerah seperti Jakarta Pusat, stasiun MRT terletak di bawah tanah! Cukup seru juga sih, apalagi terintegrasi dengan TransJakarta sehingga anda bisa lanjut menggunakan BRT jika tujuannya masih jauh.

Sama seperti KRL, MRT hanya menerima pembayaran melalui kartu e-money saja. Jadi pastikan anda sudah memiliki kartunya terlebih dahulu.
Beberapa stasiun MRT terintegrasi dengan mall seperti Bundaran HI dan Blok M

LRT (Light Rail Transit

Hampir sama dengan MRT, LRT juga merupakan moda transportasi terbaik yang ada di Jakarta. Anti macet lagi-lagi menjadi alasan. Bedanya dengan MRT, LRT dibangun secara elevated, atau di atas ketinggian.

Namun, LRT hanya melayani Jakarta Timur sampai Jakarta Utara saja yaitu area Pegangsaan Dua sampai Mall Kelapa Gading. Jadi, pastikan anda sudah memeriksa apakah tujuan anda dilalui oleh jalur LRT atau tidak.

Anda bisa menemukan informasi lebih lengkap di aplikasi LRT Jakarta.

JakLingko (Sebelumnya OK OTrip)

JakLingko merupakan sistem integrasi dari sekian banyaknya moda transportasi di Jakarta. Dengan JakLingko, anda bisa menikmati tarif satu waktu, khususnya untuk angkot bertanda JakLingko dengan TransJakarta.

Traif satu waktu yang dimaksud adalah, anda bebas berganti-ganti moda transportasi selama 3 jam pertama sejak kartu anda ditempelkan. Tarifnya adalah 3.500 rupiah untuk setiap 3 jam.

Tapi, untuk menikmati layanan ini anda perlu menggunakan kartu khusus JakLingko yang bisa anda dapatkan di halte bus TransJakarta terdekat. Dengan menggunakan kartu ini, maka anda bisa melakukan pembayaran di semua moda transportasi hanya dengan satu kartu.

Akhir kata, pastikan anda sudah mempelajari betuh-betul semua moda transportasi umum yang beroperasi di Jakarta demi kenyamanan perjalanan anda. Anda juga wajib mematuhi semua peraturan yang ada di transportasi yang anda gunakan. Bantu rawat sarana dan prasarana yang ada di sana, sebab moda transportasi ini yang mendukung kehidupan banyak orang di kota besar ini.

Mengintip Kehidupan Seimbang Ala Skandinavia Lagom Apartment

10/03/2019 Add Comment
Lagom? Apa itu? Mungkin kata ini masih terdengar sangat asing di telinga orang Indonesia, bahkan kata ini sendiri juga masih jarang digunakan oleh berbagai media di tanah air. Well jika anda terus membaca artikel ini, anda akan tahu bahwa konsep Lagom bisa mengubah anda ke kehidupan lebih baik.

Apa sih arti dari kata Lagom? Kata Lagom berasal dari negara Swedia yang memiliki arti "seimbang, tidak kekurangan dan tidak berlebihan." Harmonis atau kecukupan, mungkin dua kata ini cukup untuk mewakili kata Lagom. Sebuah filosofi yang cukup menarik bukan?

Lalu, apa hubungannya Lagom dengan hidup?

Zaman sekarang, kehidupan sudah serba dinamis. Bahkan bisa dibilang terlalu dinamis, sampai muncul berbagai tuntutan yang bisa dibilang tidak masuk akal. Salah satunya yang cukup menjangkiti anak muda adalah tuntutan "haus akan pengakuan masyarakat".

Mengintip Kehidupan Seimbang Ala Skandinavia Lagom Apartment

Kita tentu tahu bahwa sesuatu yang dilakukan terlalu berlebihan itu tidak baik, begitu juga jika kekurangan. Kehidupan beserta tuntutannya tentu bisa kita sikapi agar semuanya saling seimbang. Keluarga (family), Pertemanan (friendship), Karir (Career), dan Kesehatan (health), keempat elemen ini harus dalam keadaan "Lagom".

Bayangkan saja jika salah satu terlalu berlebihan, misalnya keluarga. Terlalu fokus dengan keluarga dan meninggalkan yang lain juga tidak baik! Jika anda terus izin di kantor dengan alasan keluarga, apakah anda bisa mendapatkan penghasilan yang baik? Apakah karir bisa meningkat? Begitu juga jika anda fokus ke dalam keluarga dan melupakan kesehatan. Bagaimana jika anda sakit? Bahkan bila sampai masuk ke rumah sakit? Bagaimana dengan biayanya? 

Begitu juga jika kekurangan. Anda tentu tidak ingin terlalu berfokus pada karir dan meninggalkan keluarga bukan? Pergi saat matahari terbit dan pulang saat matahari terbenam, jangan kaget kalau suatu hari si anak tidak mengenali sosok anda.

Contoh di atas baru sebagian kecil dari gambaran betapa tidak seimbangnya hidup di dunia ini, dan memang ada banyak faktor yang menyebabkan kehidupan menjadi tidak seimbang. Dan salah satunya yang cukup memberikan pengaruh yang besar adalah hunian baik lokasi dan situasi.

Hidup Lagom, Seimbang di Semua Sisi Ala Skandinavia Lagom Apartment

Skandinavia Apartment? Apa itu? Skandinavia merupakan hunian apartemen yang terletak di jantung kota Tangerang. Hunian ini siap mewujudkan impian kehidupan seimbang yang diinginkan setiap orang. Loh, kok bisa? Mari kita tilik satu persatu apa yang ditawarkan oleh Skandinavia Apartment sehingga mampu mewujudkan kehidupan seimbang dan Lagom.

Skandinavia Apartemen juga dibangun berdasarkan konsep TOD atau Transit Oriented Development, sehingga anda tidak perlu khawatir akan kehadiran berbagai transportasi umum ke seluruh penjuru kota.


Konsep Keseimbangan Lagom Ala Skandinavia Lagom Apartment
Konsep Keseimbangan Lagom Ala Skandinavia Lagom Apartment

Lokasi Skandinavia, Hidup Lagom Dekat Kemana-mana

Lokasi merupakan aspek terpenting dari sebuah hunian. Jika sebuah hunian baru cocok dikatakan sebagai hunian jika terletak di posisi yang strategis dan mudah dijangkau. Bayangkan saja jika hunian anda terletak di posisi terpencil di pinggiran kota, bagaimana anda bisa mengisi keseharian anda (minimal perjalanan pulang pergi ke kantor)?

Lokasi Skandinavia Lagom Apartment

Tapi itu tidak akan terjadi jika anda tinggal di Skandinavia Apartment. Berikut beberapa keunggulan lokasi Skandinavia Apartmen yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman No.1 Cikokol:
  • Hanya 5 menit ke : Universitas, Hypermarket (Transmart), Hotel (Novotel), Rumah Sakit (Mayapada dan Siloam), sampai Golf Course untuk anda yang gemar bermain golf!
  • Hanya 10 menit ke : Tol Jakarta Merak (Bisa menjangkau seluruh Jabodetabek!) dan akses ke pusat bisnis serta perdagangan (Karawaci, Summarecon, Alam Sutera, Gading Serpong, dll)
  • Hanya 10 menit ke Layanan Transportasi Terpadu Poris Plawad
  • Hanya 20 menit ke : Bandara Soekarno Hatta dan pusat bisnis BSD City!
Dengan keuntungan lokasi dari yang disebutkan di atas, maka anda tidak perlu khawatir tua di jalan. Ingat kalau sebagian besar waktu dihabiskan di jalan, bagaimana mau memenuhi aspek kehidupan yang lain dan mencapai kehidupan yang Lagom? Hidup ini cuma 24 jam setiap hari dan tidak akan berubah sampai selamanya bukan?

Ukuran Unit Lega dan Terintegrasi, Hidup Lagom Tanpa Sesak dan Repot di Rumah

Jangan sampai deh tinggal di hunian yang ukurannya RSSSSSS... alias Rumah Sangat Sempit Sekali Sampai Sampai Selonjor Saja Sulit. Mana bisa mau hidup seimbang? Jelas kegiatan anda dengan keluarga tidak mungkin bisa maksimal di dalam unit yang kecil.

Tapi itu tidak mungkin terjadi di Skandinavia Apartment, sebab hunian ini memberikan luas yang cukup lega untuk aktivitas harian keluarga bahagia anda. Mulai 44.81 m2 untuk tipe 2 kamar dan 90 m2 untuk tipe 3 kamar. Cukup lega bukan? Anda bisa beraktivitas tanpa sesak bersama dengan keluarga anda setiap hari.

Ukuran Unit Lega dan Terintegrasi, Hidup Lagom Tanpa Sesak dan Repot di Rumah

Unit di Skandinavia Apartment juga dilengkapi dengan fitur Genius Home. Fitur ini merupakan pengembangan lanjut dari fitur Smart Home yang bisa membantu aktivitas seperti kunci pintu otomatis, e-shopping dengan tenant terintegrasi, sampai pembayaran e-billing. Anda tidak perlu bingung lagi untuk mengatur keseharian secara manual, karena semua sudah terintegrasi dengan teknologi.

Desain Interior Bersatu Dengan Alam, Hidup Lagom Bersama Alam


Desain interior dari unit di Skandinavia Lagom Apartment terinspirasi dari keseimbangan alam. Desain interior yang bersih, segar, dan rapi memberikan kesan seimbang atau lagom bagi para penghuninya. 

Desain di dalam unit Skandinavia menekankan pada fungsi dari setiap elemen dekorasi yang digunakan, sehingga setiap penghuni dapat hidup dengan nyaman tanpa menyulitkan pergerakan penghuni.

Desain Interior Bersatu Dengan Alam, Hidup Lagom Bersama Alam
Desain Interior dari Unit Skandinavia Lagom

Desain yang seimbang tanpa elemen yang tidak perlu akan memberikan rasa nyaman dan lega bagi penghuni, dan tentunya membantu penghuni mencapai kehidupan yang serba seimbang baik jiwa maupun raga.

Fasilitas Lengkap dan Aman, Hidup Lagom Dengan Rasa Nyaman

Tinggal di dunia serba sibuk dan dinamis, maka anda harus memastikan bahwa anda nyaman saat berada di rumah. Bayangkan jika sudah seharian sibuk belum lagi kalau ada masalah di luar rumah, tapi anda kesulitan untuk melepaskan semua itu saat anda tiba di rumah. Mana bisa hidup Lagom? Salah-salah malah anda semakin stress, dan keseimbangan semakin tidak beraturan!

Fasilitas Skandinavia Lagom Apartment

Nah, untung saja Skandinavia Apartment sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kebutuhan setiap penghuninya. Seperti:
  • Infinity Pool, anda bisa menikmati indahnya pemandangan langsung dari tepi kolam! Sangat cocok untuk bersantai bersama keluarga di akhir pekan.
  • Nordic Corner, siapa bilang tinggal di apartemen tidak bisa bersosialisasi dengan tetangga? Nordic Corner merupakan fasilitas ruangan untuk para penghuni yang ingin melepas penat di luar unit tempat tinggal mereka. Dengan ini, maka anda bisa membangun relasi atau bahkan peluang bisnis lebih jauh dengan penghuni lain.
  • SkandiFit, merupakan fasilitas Gym khusus untuk para penghuni Skandinavia Apartment. Gym ini bisa membantu anda agar tetap fit dan prima setiap harinya
  • Rasio Parkir 1:1, jangan sampai waktu anda habis untuk cari parkir! Dengan rasio 1:1, maka setiap unit sudah pasti mendapatkan 1 tempat parkir.
Wah, sudah terbayang dong bagaimana rasanya tinggal di hunian yang akan membantu anda untuk mencapai kehidupan yang seimbang? Eits, tidak berhenti sampai di situ! Masih ada satu lagi keunggulan utama dari Skandinavia Apartment!

TangCity, Salah Satu Pusat Kegiatan dan Belanja Terbesar di Tangerang. Tepat Berada di Bawah Unit Anda!

Ada yang masih belum tahu Mall TangCity? Mall ini sudah beroperasi sejak tahun 2011 dan memiliki tingkat okupansi mencapai 90 persen setiap hari! Mall ini sudah terkenal banget di kalangan anak muda untuk tempat nongkrong dan berbelanja.'

Skandinavia Lagom Terintegrasi TangCity Superblock

Dilengkapi dengan ratusan tenant kelas nasional dan multinasional seperti:
  • Hiburan: XXI Cinema
  • Kuliner: Burger King, Domino's Pizza, Hanamasa, J.Co, A&W, Maxx Coffee, dan banyak lagi!
  • Belanja: Carrefour
  • Elektronik: Electronic Solutions, Sentra Ponsel, TangCity Computer Center, Erafone, dan banyak lagi!
  • Kesehatan: Watsons, Century Health Care, Body Shop, dan lain-lain
  • Fashion: Sports Station, Fashion World, Yongki Kumaladi, dan lain-lain
Dengan tenant selengkap itu, maka anda tidak perlu bingung untuk memenuhi kebutuhan maupun keinginan anda. Semuanya bisa anda capai hanya dalam beberapa langkah kaki saja alias tinggal turun lift saja.

Integrasi Dengan Tangstations, Hidup Lagom Tanpa Pusing Saat Ingin Bepergian

Tangstations merupakan salah satu bentuk pengembangan TOD (Transit Oriented Development) di kawasan Skandinavia Apartment. Di tempat ini, anda bisa menjangkau seluruh area Jabodetabek dalam sekejap tanpa perlu membuang banyak waktu.

Tersedia berbagai bus yang menuju berbagai area di Jabodetabek. Anda pun juga bisa menggunakan poin Tangstations sebagai titik penjemputan angkutan online secara tepat dan cepat!

Dengan sekian banyak keunggulan dari Skandinavia Apartment, apakah anda sudah siap hidup lagom di masa kini? Anda bisa mengunjungi situs resmi Skandinavia Apartment di skandinavia.co.id atau akun resmi Instagram di @skandinaviaapartment. Lagom Life, Just Right Not Too Much Not Too Less.

Digitalisasi Sebagai Asa Baru Warung di Era Revolusi Industri 4.0

10/01/2019 Add Comment
Warung? Apa yang anda bayangkan ketika saya menyebut kata "warung"? Sebagian besar pasti langsung berpikir bangunan kecil dengan beragam barang dagangan di dalamnya. Mungkin tak sedikit juga yang masih berpikir bahwa warung hanya menjual barang-barang tradisional seperti sembako atau kebutuhan rumah tangga lain.

Kita sama-sama tahu bahwa gempuran toko swalayan sudah mengancam keberadaan warung tradisional. Bahkan banyak dari mereka memilih untuk tutup karena tak mampu bersaing. Apalagi banyak toko swalayan yang menggunakan sistem digital dan mampu melayani berbagai macam pembayaran. Ini tentu sangat mengancam keberadaan warung tradisional.

Digitalisasi Sebagai Asa Baru Warung di Era Revolusi Industri 4.0

Asa Baru Warung?

Belakangan ini muncul berbagai startup yang membantu perkembangan warung tradisional agar bisa semakin bersaing di era yang semakin maju. Warung tradisional identik dengan pelayanan masa lalu dengan standar "Tukar barang dengan uang" dan sebaliknya.

Standar yang sangat sederhana itu yang membuat konsistensi warung tradisional semakin terancam. Sekarang bayangkan saja, muncul berbagai perusahaan retail kelas nasional seperti Alfa dan Indo group. Belum lagi dukungan e-commerce mereka yang mudah dan terintegrasi. Bagaimana warung bisa bertahan?

Di sinilah peran startup tersebut. Mereka berusaha memajukan warung agar mereka bisa bersaing atau bahkan memiliki kesempatan untuk menjadi mitra dengan retail yang lebih maju. Sistem digitalisasi seperti layanan pembelian pulsa sampai layanan kulakan yang lebih sederhana dan cepat, mulai digalakkan untuk memberdayakan warung. Nah, siapa saja mereka?

Kudo

Kudo merupakan singkatan dari "Kios Untuk Dagang Online" yang diprakarsai oleh Grab, perusahaan yang memang bergerak di bidang digitalisasi layanan. Kudo membantu agar warung bisa menyediakan layanan digital seperti penjualan pulsa, tiket, listrik, BPJS, dan lain-lain.

Bahkan Kudo juga membuat warung menjadi semacam "Bank Berjalan". Warung yang sudah terintegrasi dengan Kudo, bisa melayani layanan transfer uang yang didukung oleh BNI. Para pengunjung warung pun bisa melakukan lebih banyak hal.

Satu hal lagi yang menarik, Kudo juga menyediakan layanan top-up saldo Grab Driver. Ini sangat membantu para Driver, sehingga mereka bisa mengisi saldonya di mana pun selama ada warung yang bersama Kudo.

Sebagai informasi tambahan, Kudo mulai beroperasi di Indonesia sejak tahun 2014 silam.

Warung Pintar

Startup kuning ini "menyulap" warung menjadi kios serbaguna. Hampir sama dengan Kudo, Warung Pintar juga memberikan berbagai layanan digitalisasi sampai layanan perkulakan yang lebih canggih.

Tapi ada hal yang sangat menarik, yaitu Warung Pintar menyediakan fasilitas entertainment seperti TV Digital dan Wi-Fi guna menyulap warung menjadi tempat nongkrong ngehits. Wah, bisa mabar di warung-warung nih!

Warung Pintar juga memberikan sentuhan khusus yaitu memberikan identitas "warna kuning" bagi semua warung yang bergabung di bawah kemitraannya. Dengan ini, maka brand Warung Pintar sudah cukup jelas di benak masyarakat yang nantinya juga memberikan imbas positif bagi warung yang bergabung di bawahnya.

Saat ini, Warung Pintar masih baru beroperasi di Jabodetabek dan tidak menutup kemungkinan akan membuka cabang baru di kota-kota lain.

SRC (Sampoerna Retail Community)

SRC hadir sejak tahun 2008 dan diprakarsai oleh perusahaan multinasional Indonesia, Sampoerna Group. Sama seperti kedua platform sebelumnya, SRC menyediakan layanan digitalisasi bagi warung UKM.

Warung yang tergabung dalam platform dengan warna dominasi merah-putih ini juga bisa mendapatkan dukungan pengembangan usaha. Pada tahun 2019 ini, SRC juga meluncurkan aplikasi AYO SRC sebagai tindak lanjut dari usaha digitalisasi warung.

Nah, dengan hadirnya platform-platform di atas maka diharapkan masyarakat yang memiliki usaha warung tidak merasa gundah atau minder di tengah tekanan pemain besar. Usaha warung kecil pun memiliki kekuatan daya jual yang besar bersama dengan platform digitalisasi. Sekarang, apakah warung anda sudah terdaftar?

Untuk informasi pendaftaran, anda bisa kunjungi situs atau kantor representatif masing-masing platform. Ekonomi kuat bersama UMKM dan digitalisasi!

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *